Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
При движении на всех передачах и на нейтрали имеет место быть подвыванию. На первом ТО сервисмен прокатился со мной, послушал, но сказал, что всё в норме. Вот только не думается мне, что вой при движении - это норма.
Универсал, 1.4, 3000км, люкс.
Есть у кого опыт / рекомендации?
Хочу_всё_знать!
Скорее всего лечение будет только за твоё бабло.
Назовут завывания КПП функциональным шумом и привет. Я забил. У меня и на десятле 130 тыс. коробка подвывала и нифига ей не доспелось. У всех товарищей, когда ездили на десятках, коробки подвывали, у кого тише, у кого громче.
Вот если конкретно запоёт, тогда в сэрвис.
Скорее всего лечение будет только за твоё бабло.
Назовут завывания КПП функциональным шумом и привет. Я забил. У меня и на десятле 130 тыс. коробка подвывала и нифига ей не доспелось. У всех товарищей, когда ездили на десятках, коробки подвывали, у кого тише, у кого громче.
Вот если конкретно запоёт, тогда в сэрвис.
Вот засада!!!
Кроме побрякиваний и гула трансмиссии меня в авто всё устраивает.
Вчера ночью подъезжаю к дому, начинаю заруливать на парковку - оп-ля! - незабываемый запах перегретого тосола. По приборам - перегрева нет, но, когда вышел, увидел за собой мокрую дорожку.
Мотор заглушил, так вентилятор после еще минуту, не меньше, шумел.
Открыл капот - ах - какой отчетливый запах! - ну, расширительный бачок пустой...
Ночь, темно, сех деталей не видно. Утром вышел посмотреть.
Оказывается, один из тонких резиновых "шлангопродов" системы охлаждения лопнул рядом с хомутом. Похоже, перетянули на заводе... Ну, шланг снял, подрезал, (шланг стал короче на 1 см), поставил. Долил, "пожамкал" на шланги, проверил - вроде бы все ОК. Проехал еще 100 км после этого.
Вчера в "Чехов-Ладе" делали ТО-2. Записывался заранее, в прошлый четверг.
Обращение по гарантии:
- Неисправен правый стеклоподъемник, свист ремня генератора при движении на не прогретом двигателе (особенно, когда включен кондиционер), увод машины влево (сделали сход-развал).
Все устранено.
На удивление, очень качественно помыли на "приемке" (170 рублей), хотя можно было и не мыть.
Масло и салонный фильтр - мои. В общем, можно было и не привозить.
За все - 5373 рубля.
С 08:00 до 13:20. В ремзону не пускали.
В "зале ожидания" телевизор и вкусный кофе. На третьем этаже - столовка.
Нормально.