Не надо писать чего не знаете, все спидометры, что на ино, что на ВАЗ, имеюют погрешность в +, причем регламентированную.
и зависит сугубо от типоразмера шин и износа их протекторов. на новых покрышках на самом большем 175х65 р14 на калине погрешность в районе 1-1.5% - по спидометру 120 кмч GPS кажет 118.
на приоре такая же примерно точность на покрышках 185х65
на покрышках с меньшим наружним диаметром погрешность пропорционально выше.
Цитата:
Ваш текст не противоречит моему
противоречит невежественная фраза "большинство ВАЗов".
По факту - все инжекторные ВАЗы считают скорость одним и тем же способом с одним и тем же уровнем точности.
Ваш текст предъявялет слишком высокие требования в АвтоВазу
Если "большинство" ВАЗов имеют превышение спидометра ровно на 10 км/ч, то это значит, что на ВАЗы ставятся спидометры потрясающей точности - достаточно просто переградуировать шкалу
На самом деле по ГОСТу спидометр имеет допустимую погрешность, сколько-то там в процентах (это уже ставит крест на +10 км/ч), и она не стабильна от машины к машине, единственное требование - погрешность должна быть строго в большую сторону.
Собственно она потому и называется "погрешность", а не "корректировка от дурака"
phpasha И что там не так с коробкой, подвеской и мотором?
Пёрнул, отвечай.
Слишком много выпердышей на форуме. Уже не смешно.
Тю, какие мы резкие...
А выражения выбирать, не? Или на дороге ты тоже такой резкий?
Тогда машинку сменить надо, имиджу не соответствует.
По сабжу:
"Охлаждающая жидкость после 100 тысяч километров пробега (таков срок ее службы) сохранила все свои физические и химические характеристики." Бред. Даже комментировать не буду. Таких веществ, могущих быть использованными в качестве ОЖ, в природе нет.
"По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы." Тут надо определиться: в перечисленных узлах и агрегатах что-нибудь менялось - или как? Из текста создается впечатление, что нет. Тормозные колодки, как известно, являются расходниками на Эво и Субару WRX, а мы тут несколько иной автомобиль обсуждаем. И так, извините, не бывает, за 240 тысяч колодки (да и диски), и передние стойки не поменять (и хрен его знает, как там с задней подвеской и насколько она ушатывается). Касательно сцепления: более 600 постов в теме "Проблемы со сцепой" этого форума с некоторым напрягом коррелируют с заявлением о полной исправности сцепы после заявленных 240 тысяч.
Еще один крайне важный момент: а в течение какого времени проводился тест? 10 месяцев? 2 года? 4 года? Если машину гоняли и в хвост и в гриву за максимально короткий срок, то тест на коррозионную устойчивость - фуфло полное. И прочностные тесты тоже недостоверны, т.к. развитие усталости металла - процесс сильно во времени.
В общем, создатся впечатление банальной заказухи-заманухи в стиле "традиционное немецкое качество" (для авто, собранного в Турции), "непревзойденное японское качество" (машина собрана не в Японии, а пластик ваще из Китая и воняет), "мотор Субару - миллионник" (капремонт через 300000, хотя бывают и исключения, некоторые за 150000 ушатывают). Это - впечатление со стороны, повторяю, но с учетом инсайдерской информации относительно требований к качеству металла на ВАЗе.
и зависит сугубо от типоразмера шин и износа их протекторов. на новых покрышках на самом большем 175х65 р14 на калине погрешность в районе 1-1.5% - по спидометру 120 кмч GPS кажет 118.
на приоре такая же примерно точность на покрышках 185х65
на покрышках с меньшим наружним диаметром погрешность пропорционально выше.
противоречит невежественная фраза "большинство ВАЗов".
По факту - все инжекторные ВАЗы считают скорость одним и тем же способом с одним и тем же уровнем точности.
"И ты, ВОВАН!"
Извиняюсь, что на ты, это типа цитата.
Покрышки калины, что Вы назвали, отличаются по внешнему диаметру
менее, чем на 1%. А вот 185/65 R14 с приоры больше 185/60 R14
на 3,2%. Так что Вашу цифру погрешности (1-1,5%) хочется "разогнуть".
Возможно, достоверную цифру погрешности приводит Bublick, в ответе
на сообщение которого я имел несчастье обобщить свой опыт на все
ВАЗы. Он приводит СПИДОМЕТР/GPS 60/57 и 120/114 км/час.
У него получается в широком диапазоне скоростей погрешность 5,2%.
Это больше похоже на правду.
Износ резины влияет, конечно, (давление в шинах - тоже).
Однако. Я в своей восьмёрке сменил старые 165/70 R13 на новые 175/70 R13,
два раза мерял расстояние до дачи, - ближе не стала!
Сам я не придаю значения погрешности спидометра, но...
Даже интересно стало. И Воевода хочет документальных свидетельств.
Может, организуем опрос по поводу точности работы спидометров на
наших ВАЗах? Правила, например, такие. Зафиксировать показания по
GPS и спидометру на скоростях по GPS, близких к 50, 70, 100, 130 км/час.
Желательны (обязятельны?) фотографии спидометра и экрана GPS
во время измерения, обязятельно - модель, год выпуска, размерность и
степень износа шин, давление в них.
Чё-то не верится, что погрешность в среднем будет меньше 10%.
То что будет разброс, это понятно, его величина тоже интересна.
Почему такие цифпы скорости. Потому что это максимально дозволенная
скорость при ограничении 40, 60, 90, 120 км/ч. Есть ещё одна причина.
Когда-то читал про исследования этого вопроса одного владельца
восьмёрки. Он снял график погрешности спидометра.
Так вот на графике его погрешность была скорее аддитивной,
а не мултипликативной. Грубо говоря, от 50 до 100 км/час спидометр
прибавлял 10.
Вован, а что, вместе с применением инжектора на ВАЗах была изменена
конструкция спидометра? И на самарах и классике тоже?
А вот 185/65 R14 с приоры больше 185/60 R14
на 3,2%. Так что Вашу цифру погрешности (1-1,5%) хочется "разогнуть".
мне казалось я русским по белому написал. 1-1.5% это погрешность на наибольшем по внешнему радиусу. на том, где радиус на 3.2 процента меньше, погрешность будет соответственно на эту величину выше, порядка 5%
Цитата:
Вован, а что, вместе с применением инжектора на ВАЗах была изменена
конструкция спидометра? И на самарах и классике тоже?
оппа. прозрение!!! да, изменена конструкция спидометра. теперь контроллер считает обороты в коробке делит на время измереяемое в миллисекундах и получает потрясающую цифровую точность. не идущую рядом с +10кмч.
есть еще погрешность самой стрелочки, типа голову влево-вправо отклоняешь, видится больше или меньше обычная практика со стрелочными приборами
но если надо - всегда можно на бортовой компьютер вывести точное показание измерений контроллера.
вращающегося тросика больше нет.
деда мороза не существует(с)
Цитата:
Таких веществ, могущих быть использованными в качестве ОЖ, в природе нет.
что ей будет за 2 года то? пробег как мне кажется мало влияет
Цитата:
Тормозные колодки, как известно, являются расходниками на Эво и Субару WRX
и тут они расходники. если посмотреть на регламент, согласно которому авто обслуживались, можно там увидеть фразу что то вроде "проверить износ, при необходимости заменить". и так же как на всеми уважаемых японцах, многие узлы и агрегаты подлежат подобной проверке и упреждающей замене.
как помнится про альмеру писали - ТО стоит 7 тыщ, взял на всякий случай 10, приехал - давайте 15, вот тут стенд показал - надо вот это заменить, согласно регламенту заменили, пройдите в кассу. домой за деньгами пришлось ехать на метро. а там страшно...
почему бы и ВАЗ не обслуживать так как рекомендует производитель? подороже выйдет, но количество внеплановых поездок в сервис в масштабах страны сократится я думаю в разы.
Цитата:
Еще один крайне важный момент: а в течение какого времени проводился тест? 10 месяцев? 2 года? 4 года?
первые калины сошли в 2005м, то есть 4 года.
Цитата:
тест на коррозионную устойчивость - фуфло полное.
там же написано, через каждые 15 тык машину помещали в соляной туман на 6 часов. прочитал бы чтоли статью ради интереса, прежде чем осуждать.
Цитата:
о полной исправности сцепы после заявленных 240 тысяч.
сцепление -расходный материал, и наверняка диски меняли не раз.
а вообще - куча десяток доживших до такого пробега без проблем с коррозией, двигателем. повальной дезинтеграции в течение 50-100тык не наблюдается. в калину заложена бОльшая коррозионная стойкость, надежность узлов. с фига бы ей развалиться?
вот если колодки не жечь частыми резкими торможениями, у меня их по прикидкам до 50 тык хватило бы на калине, может и больше. кто то сжигает их за 5 тык и "не верит" что у меня они ходят 50.
тест вполне себе правдоподобен. к тому же там не сказано, что не было всяких мелких поломок, наверняка они были. но самые основные компоненты, двиг, коробка и кузов вполне себе надежны и без напряга эти 240 тык должны выхаживать, все правдоподобно.
и про подвеску с моей манерой вождения я не сомневаюсь ни на минуту. амортизаторы наверняка меняли, а пружины, рычаги и прочее более чем надежно.
Последний раз редактировалось BOBAH; 27.06.2009 в 00:37..
Однако. Я в своей восьмёрке сменил старые 165/70 R13 на новые 175/70 R13,
два раза мерял расстояние до дачи, - ближе не стала!
А что должно было? И кстати я про скорость писал к тому, что ездить можно по разному и это тоже влияет на износ авто, а тут целая полемика получилась.
На счет ОЖ и 100 000 пробега. Срок годности, к примеру, тосола А40 от 3 до 5 лет (в зависимости от производителя - все по разному пишут), а срок эксплуатации устанавливает производитель авто, так что если 100 000 наступили раньше чем прошло 3-5 лет, то действительно, а че с ним случится то должно !?
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
По теме но не про Калину. У моего деда был мотоцикл, ИЖ 49, кто постарше помнят наверно, 1954-го года выпуска - так вот он до сих пор ездит, и коробка там родная и двигатель. Спидометр там давно одни 9-ки, дед еще с бабкой на нем с Украины в Томбов переехали жить. Я более чем уверен что 240 000 для наших машин это не придел. Я и "пятерки" с "семерками" видел по 400 000 пробега, не ржавые нормальные, за машиной просто ухаживать надо, как и за любой техникой и будет она жить долго.
У соседа "7-ка" во дворе стоит, приблизительно, он на ней 15 лет уже ездит, машина круглый год на улице. Сколько он на ней отъездил км, не знаю, но она не ржавая (внешне по крайней мере) и в минус 25 и в плюс 35 заводится всегда.
Я всё к тому, что Калина на несколько уровней выше классом и 240 000 это минимум половина того, что она может. Это лично моё мнение, без притензий на истину.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.