А вот это интересно! Что было со стойками? У меня кстати 1119, моя машина ведь на неровностях нормально вроде как себя ведет!? Ну вплане стойки работают более менее, если конечно вообще такую работу можно назвать номальной, по крайней мере от мелких неровностей чувствуются незначительные колебания, хотя если покачать стоячую машину влево-вправо за кузов, то она начинает плавать на резине, а уж потом только и подвеска включается, на опеле иначе - там сразу подвеска начинает работать!
Просто стойки такие были 1118 с пружиной конус - непутёвобракостойки.
Асоми исправили ситуацию.
На Порш или Феррари пока не заработал, меня вполне и червонец устраивал, на нем явно было лучше на трассе, вот этого хотя бы и достичь, уже стал задумываться над пружинами от лкс, но тут вопрос по задним пружинам - какие на зад? И сколько стоят передние и где их купить можно?!
Не, ну реально, после двух лет эксплуатации у любого ВАЗа у пружин разрушается ЛКП. И никогда вроде пружина не являлась расходником или обслуживаемой, в плане подкраски деталью. Кузов два раза сгниет, а пружина ходит.
Теоретически, да, коррозия как концентрация напряжений в самом напряженном месте пружины - на поверхности. Но на практике...
vsvs1, В заводских пружинах Тау не высокий, материал проверяется 100%, пока пружина миллион циклов на стенде не отобъет, никто не станет ее отдавать на сборку, поэтому наверно можно ездить с нарушениями ЛКП, другое дело - афтермаркет, где непонятно кто, непонятно из чего, непонятно как сделал пружину и продает.
Если говорить о современной пружине с высоким Тау - главная забота производителей - коррозионная стойкость металла и качество ЛКП, они меж собой шпионят пытаясь выяснить кто-чего добился в этой области.
поменял штат подвеску на подвесон от Калины спорт доволен.
Штатную продаю пробег 2500км машине 1 месяц 89266086153
А как менял - стойки + пружины + опоры? Или как? Как с высотой получилось? На калине спорт есть какие-то изменения в самой конструкции крепления (где-то читал - не помню). Можно подробнее про ощущения, проблемы при установке?
Подскажите юзеру, мне на Хэтч воткнули 1118 стойки, с конусами, по заказу привезли стойки 1119, вопрос что еще нужно докупить чтоб поставить 1119 стойки