А почему сразу "кирдык"? Отказ государством поддерживать и расслаблять Волжский автозавод ведь допускает и другой сценарий... Теоретически, могут быть пересмотрены бизнес-процессы, убраны откатные схемы, сделана сдавка на наиболее успешные из имеющихся моделей... Ну... яхточку продать наверное таки придется, но на безубыточный уровень выйти возможно. Это если сами собственники пожелают сохранить этот бизнес. Если такого желания нет - никакие субсидии не помогут.
А почему сразу "кирдык"? Отказ государством поддерживать и расслаблять Волжский автозавод ведь допускает и другой сценарий... Теоретически, могут быть пересмотрены бизнес-процессы, убраны откатные схемы, сделана сдавка на наиболее успешные из имеющихся моделей... Ну... яхточку продать наверное таки придется, но на безубыточный уровень выйти возможно. Это если сами собственники пожелают сохранить этот бизнес. Если такого желания нет - никакие субсидии не помогут.
Слово "кирдык" означает - было и нетути...все. Слово "Банкротство" означает для большинства именно это - закрытие и замок на двери, площади под склады.
Другое дело реструктуризация например, длинно, но зато не страшно.
Посмотрим что будет в конце года, картина будет более ясной.
А кирдык ближе к концу года ждет пока что некоторых диллеров иномарок
Компания "Фаворит-Моторс", занимавшая от 6 до 10 процентов столичного рынка продаж отечественных автомобилей, решила отказаться от дилерства "АвтоВАЗа". Как пишет "Коммерсант", об этом говорится в письме, направленном в адрес вице-президента по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Алексея Криворучко владельцем "Фаворит-Моторс" Владимиром Поповым. По мнению Попова, в период кризиса бизнес по продаже "Лад" стал "нецелесообразным".
Как заявил Попов, продолжение работы с "АвтоВАЗом" невыгодно из-за того, что завод не возмещает средства по гарантийному ремонту, не осуществляет выпуск автомобилей под заказ и не имеет эффективного механизма торговли запчастями. "В условиях кризиса эта бизнес-модель неэффективна и нецелесообразна", - считает владелец "Фаворит-Моторс". http://autorambler.ru/journal/autobi...009/560952117/
На данный момент есть реальная возможность выживать в большей степени за счёт ремонта и обслуживания,а не за счёт продаж автомобилей. Выживет тот кто наиболее оптимально будет удовлетворять потребностям клиентов в обслуживании и ремонте авто.Кстати маржа сервисменов при обслуге и ремонте гораздо выше,чем при его продаже.
В этом мне призналя один из менеджеров автосалона в приватном разговоре.
Т.Е продавая новый автомобиль автосалон получает в разы меньше прибыли ,чем в последующем его обслуживании. А если учитывать тот факт что в нынешней экономической ситуации люди с меньшей периодичностью будут менять своих железных коней,то качественный,недорогой сервис-единственная возможность остаться на плаву.
Нашему "любимому" "Ростокино" на заметку,между прочим.
Хотя может кто со мной и не согласиться.
А ещё осаго в 3 раза взлетит вот это кирдык.У меня у товарища по работе старый мерин,но осаго на него сейчас 5т.р.И это далеко не предел.Это падло страховщик бабок захотел наварить,которые в кризис прогадил,а потом в магазин заходит после работы и ахает,вот мля как продукты подорожали.Никто производительность и пользу приносить нехочет,только жажда наживы и лёгкого бабла.
Кирдык всегда где-то тут!
Я вот тоже вроде как хотел поменять тачку на поновее. Я щас думаю -
ну чем моя семаха плоха. Этот АВТО ВАЗик щас рухнет с его калинами-приорами, и што тагда? Канешно они будут выпускаться и после кирдыка, но в каких каличествах, качествах. А запчасти?
Не знаю, но одно точно - надо погодить!!!! Не суетиться! И ездить на своей семахе еще прочку лет - как минимум, благо она ЛАСТОЧКА это позволяет! За что спасибо ВАЗУ!
Shwonder, Вот мы все так думаем и опасаемся за своё будущее,ничего не покупаем,ждём у "моря погоды". И всё благодаря высококлассному пиару экономического кризиса.Между тем сами не понимаем. что косвенно этот кризис и культивируем. Складываем деньги в "кубышку" вместо того,что бы положить на депозит. А межу тем, мы простые обыватели ,как раз и являемся ДВИГАТЕЛЕМ