Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 14:57   #61
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 d0Sia не успел проявить себя
Отправить сообщение для d0Sia с помощью ICQ
Re: Оптимальные обороты

Читаю тему и не могу понять, на какой передаче лучше ездить по городу. Лучше это соотношение "как лучше двигателю"/расход. Сам езжу недавно, недели 3 примерно, преимущественно на 3 передаче 60 км\ч.
Двигатель 1.6 8 клапанный
Старый 05.07.2010, 16:07   #62
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

NAIL, У меня обкатка пройдена. Пробег 4000 сейчас
Denis87, Тоже старюсь ездить примерно так - 1,6 16v.

andrei.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 16:35   #63
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уезжал из салона с "буксаме" Никаких обкаточных режимов, стрелка тахометра живет в "красной зоне" почти всю жизнь авто. Чип-тюнинг на 1500 км сделал. Пока ничего не отвалилось!
Имхо. Обкатка актуальна, если вы собрались ездить на авто лет 10-20. Я лично до конца гарантии покатаю, а там и на новую поднакопится.
Mайкл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 20:43   #64
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
Читаю тему и не могу понять, на какой передаче лучше ездить по городу. Лучше это соотношение "как лучше двигателю"/расход
1800-2200 об./мин
Rustam.81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 21:01   #65
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
Читаю тему и не могу понять, на какой передаче лучше ездить по городу. Лучше это соотношение "как лучше двигателю"/расход. Сам езжу недавно, недели 3 примерно, преимущественно на 3 передаче 60 км\ч.
Двигатель 1.6 8 клапанный
Лучше не допускать оборотов менее 2000, потому если катишься равномерно на 60 км/ч - то четвёртая передача, а в остальных случаях - переходить на пониженную.
Что касается обкатки - современному двигателю она не требуется (то есть и без обкатки он заложенный ресурс в 150 тыс км выходит). Если же хотите побольше отъездить - тысяч так 300-400, то лучше первые 1000 км особо не зажигать. Для справок: для проверки из партии отбирают произвольный двигатель, ставят его на стенд дают 6000 оборотов и полную нагрузку. Через определённое время разбирают и остматривают, промеряют и т.д. И двигатель должен отработать этот режим без проблем. И если последующий осмотр ничего криминального не выявил, то этот двигатель, как я думаю, не выкидывают, а ставят на товарный авто.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 23:30   #66
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mайкл Посмотреть сообщение
Уезжал из салона с "буксаме" Никаких обкаточных режимов, стрелка тахометра живет в "красной зоне" почти всю жизнь авто. Чип-тюнинг на 1500 км сделал. Пока ничего не отвалилось!
Имхо. Обкатка актуальна, если вы собрались ездить на авто лет 10-20. Я лично до конца гарантии покатаю, а там и на новую поднакопится.
А вы правда думаете, что после чип-тюнинга у вас сохранится гарантия?
Старый 09.07.2010, 08:17   #67
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Что касается обкатки - современному двигателю она не требуется
Создатели заявляют другое. Может не стоит всех убеждать в обратном?

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 08:24   #68
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я и не убеждаю, свой двигатель я обкатывал. Но если кому-то хочется зажигать на выезде из салона, то двигатель это переживёт. Ресурс конечно будет поменьше, но не сильно.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 09:02   #69
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Здравствуйте! В мурзилке понаписано, таблица 2, страница 59. " До 500 км пробега скорость движения 1я-20, 2я-40, 3я-60, 4я-80, 5я-90. От 500км до 3000, 1я-30, 2я-50, 3я-70, 4я-90, 5я-110"
Раздел эксплуатация нового автомобиля. Среди прочего запрещено движение на ручнике, разворот с пробуксовкой, кручение свыше 6000 об/мин, перегрев выше 118С. Господа, не слова не сказано о числе оборотов на этих режимах... По своему опыту могу сказать, что на первой выше 20км/ч и 2000об/мин движка (1,6 8кл) скисает и начинает выть, переключаемся вторая 40км/ч и те же 2500об/мин, третья до 60 и 2500-3000об/мин, в городе мне комфортно на 4й при 2000об/мин и 65-70 км/ч. За расход не скажу, патамучта не смотрел. однако на трассе держал на 4й-5й около 80-120, средний расход он показал 6,4 на сотыгу 95 бензина. Чем мне грозит подобный стиль езды, вроде более-менее обкаточные дела соблюдаю...
alex590 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 14:58   #70
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
а обкатка для лохов?
Не согласен.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра