Читаю тему и не могу понять, на какой передаче лучше ездить по городу. Лучше это соотношение "как лучше двигателю"/расход. Сам езжу недавно, недели 3 примерно, преимущественно на 3 передаче 60 км\ч.
Двигатель 1.6 8 клапанный
Имхо. Обкатка актуальна, если вы собрались ездить на авто лет 10-20. Я лично до конца гарантии покатаю, а там и на новую поднакопится.
Читаю тему и не могу понять, на какой передаче лучше ездить по городу. Лучше это соотношение "как лучше двигателю"/расход. Сам езжу недавно, недели 3 примерно, преимущественно на 3 передаче 60 км\ч.
Двигатель 1.6 8 клапанный
Лучше не допускать оборотов менее 2000, потому если катишься равномерно на 60 км/ч - то четвёртая передача, а в остальных случаях - переходить на пониженную.
Что касается обкатки - современному двигателю она не требуется (то есть и без обкатки он заложенный ресурс в 150 тыс км выходит). Если же хотите побольше отъездить - тысяч так 300-400, то лучше первые 1000 км особо не зажигать. Для справок: для проверки из партии отбирают произвольный двигатель, ставят его на стенд дают 6000 оборотов и полную нагрузку. Через определённое время разбирают и остматривают, промеряют и т.д. И двигатель должен отработать этот режим без проблем. И если последующий осмотр ничего криминального не выявил, то этот двигатель, как я думаю, не выкидывают, а ставят на товарный авто.
Уезжал из салона с "буксаме" Никаких обкаточных режимов, стрелка тахометра живет в "красной зоне" почти всю жизнь авто. Чип-тюнинг на 1500 км сделал. Пока ничего не отвалилось!
Имхо. Обкатка актуальна, если вы собрались ездить на авто лет 10-20. Я лично до конца гарантии покатаю, а там и на новую поднакопится.
А вы правда думаете, что после чип-тюнинга у вас сохранится гарантия?
Я и не убеждаю, свой двигатель я обкатывал. Но если кому-то хочется зажигать на выезде из салона, то двигатель это переживёт. Ресурс конечно будет поменьше, но не сильно.
Здравствуйте! В мурзилке понаписано, таблица 2, страница 59. " До 500 км пробега скорость движения 1я-20, 2я-40, 3я-60, 4я-80, 5я-90. От 500км до 3000, 1я-30, 2я-50, 3я-70, 4я-90, 5я-110"
Раздел эксплуатация нового автомобиля. Среди прочего запрещено движение на ручнике, разворот с пробуксовкой, кручение свыше 6000 об/мин, перегрев выше 118С. Господа, не слова не сказано о числе оборотов на этих режимах... По своему опыту могу сказать, что на первой выше 20км/ч и 2000об/мин движка (1,6 8кл) скисает и начинает выть, переключаемся вторая 40км/ч и те же 2500об/мин, третья до 60 и 2500-3000об/мин, в городе мне комфортно на 4й при 2000об/мин и 65-70 км/ч. За расход не скажу, патамучта не смотрел. однако на трассе держал на 4й-5й около 80-120, средний расход он показал 6,4 на сотыгу 95 бензина. Чем мне грозит подобный стиль езды, вроде более-менее обкаточные дела соблюдаю...