У артема150, наверное, особенный двухлитровый фокус, который с 60 рвет.
Если по-делу, то на фьюжене 1.4 удобнее передвигаться по городу, чем на 145с покусе, который нужно постоянно крутить. Самое смешное, что матреха 1.5 16V со 100силами 18рядом и гп3.9 объезжает покуса не только с места, но и по эластичности с 60. На жимаешб на 4 и ждешь. Так что к спорту 1.6 с шасси и тормозами добавляется рес и умеренный ряд и будет счастье.
Ребята, тут вроде как отзывы владельцев о Калинке, я ещё и отзыв никакой не написал, так как писать пока не о чем, машина в салоне стоит, а я пешком хожу... А вы тут уже такого наворотили - типа плохо/хорошо. Лично мне на фиг не надо, чтоб она 250 км/час ездила, я в гонках участвовать не собираюсь, а вот внешний вид стандартной машины улучшить наверняка захотелось бы - хотя бы решетку радиатора поменять, спойлер прицепить. А на этот вариант мне этого ничего не надо - одной головной болью меньше.
Все зависит от поставленных целей,а солько людей столько имнений.Главное чтобы у тебя душа к машине лежала,а астальное неважно
С вашего позволения, уважаемые форумчане, выложу небольшой отчётец по эксплуатации моей «Калинки».
На сегодняшний день пробег составляет 1900 км. За это время сжег 160 литров бензина (по показаниям колонок АЗС), т.е. средний расход составляет 8,4 л/100 км. Показания штатного борткомпа - средний расход - 7,8 л/100 км, израсходовано 147 литров, средняя скорость - 29 км/час. Езжу в основном по городу, на предыдущей машине (ВАЗ-21102) средний расход составлял 8,3 л/100 км (по показаниям одометра и колонок АЗС).
Что сделано:
- антикор (ИМХО, хуже от этого точно не будет), без подкрылков;
- установил заглушки отверстий рулевых тяг;
- заменил передние тормозные колодки, т.к. штатные скрипели как на УАЗике…;
- заменил все щетки стеклоочистителей на бескаркасные, чистят очень хорошо;
- ну и форсунки от «Шнивы» присобачил.
С самого начала очень досаждал з-у-у-у-у-д из-под комбинации приборов, на фоне довольно тихого салона (тьфу-тьфу-тьфу). Почитав форум, нашел источник - разъёмы на выключателе стоп-сигналов. Изолента творит чудеса .
Стала очень туго открываться водительская дверь. Оказалось, что болт в нижней петле при каждом открытии-закрытии двери постепенно затягивается. Ослабил ключом на «13», сразу помогло. Вот только надолго ли?
После покупки были у меня претензии к двигателю – и едет плохо, и не тянет… Ругался, короче, на себя, что взял машину с 1,4. Сейчас привык и очень даже нравится, кручу движку просто чуть посильнее - и она едет. Правда, если только кондей выключен…
Подводя итог. Машина своих денег стоит. Покупкой пока доволен. Если будет служить верой и правдой, как прошлое авто, будет вообще замечательно!
С самого начала очень досаждал з-у-у-у-у-д из-под комбинации приборов, на фоне довольно тихого салона (тьфу-тьфу-тьфу). Почитав форум, нашел источник - разъёмы на выключателе стоп-сигналов. Изолента творит чудеса .
Расскажите подробнее, что за разъемы:?? перечитал вроде форум по подобным темам нигде не найду
ChevyRider, в районе крепления педали тормозов установлен выключатель, на него два проводка подходят в пластмассовых изоляторах, вот они и зудели.
Некоторые эти "фишечки" силиконом заливали, а я просто изолентой обмотал временно, для проверки - и было счастье.
Моей калине спорт сегодня месяц!!! Пробег 1100. И знаете, ничего не скрипит, не жужуит, все лампочки горят как надо. Индикатор подушки безопасности не горит, и не горел(!). Я доволен.