Re: Стартер БОШ/неисправности/ремонт, проблемы при запуске
Ребята! Прошу прощения, что немного не в тему разговора, но все же касательно автосервиса и гарантии. Такой вопрос. поскольку машина куплена через оф. диллера и на гарантии, что можно делать самому, а что нет ? На моих глазах отказали в гарантии только потому, что были следы молоточка на стартере. Как объяснил знакомый, его заклинило и он просто слегка постучал по нему. после чего стартер заработал. он тут же поехал в сервис. И получил отказ.
Так как я всетаки надеюсь что у меня руки в тех местах, и многолетняя практика с другими машинами покозала, что впринципе могу и сам починить многое. Остается неприятное ощущение страха перед автосервисом.
у меня такой же стартер стоял на 21124 2005г выпуска, тоже грешил на втягивающее, заменил на КАТЭК (стартер). Этот бошь так и лежит где-то на балконе...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 05.03.2011 в 16:40..
Цитата:
Сообщение от Snacker
отказали в гарантии только потому, что были следы молоточка на стартере
Ну, никому не посоветую что-то самому чинить, если машина на гарантии. Но в данном случае отказали в гарантийном обслуживании, конечно, неправомерно. Пишите письменное обращение к ОД, вручаете его лично (на копии штамп), или посылаете по почте. А если и это не помогает, то обращаетесь в суд. Естественно, что ждать ремонта необязательно, можно его оплатить, а в исковых требованиях сформулировать возврат уплаченных средств.
У меня тоже была проблема со стартером. Замкнуло втягивающее, даже аккумулятор сдох. Вчера объехал все точки у себя, нигде нет втягивающего на БОШ. Пришлось ехать в соседний Октябрьский, там в одном месте нашел, правда без картонной коробки. Собрал, поставил работает как новый.
Добавлено через 8 минут
У меня тоже была проблема со стартером. Замкнуло втягивающее, даже аккумулятор сдох. Вчера объехал все точки у себя, нигде нет втягивающего на БОШ. Пришлось ехать в соседний Октябрьский, там в одном месте нашел, правда без картонной коробки. Собрал, поставил работает как новый.
Подскажите! При заводке иногда, (в последнее время всё чаще), стартер издаёт гудяше -жужаший звук но слышно что двигатель не крутит.Такое ощущение что что-то не срабатывает (втягивающий?).Кто что посоветует?
Проблема с обгонной муфтой стартера BOSCH бендикс на 9 зубцов. Просто внутренняя часть вышла из обойы, удерживающее кольцо развальцевалось. Оказалось большой проблемой найти аналог в наличии есть на 11 зубьев. Так что если после заводки двигла вы слышите посторонний "рычаще-жужащий" звук особенно когда температура воздуха +5 и ниже необходимо смазать вал по которому бегает бендикс. Видимо он не успевает отойти от маховика когда дигатель уже заработал. Смазка замерзает или её недостаток. Два года с наступлением первых холдов доставал стартер и капал масло на вал. В этом году не успел обойма развалилась раньше видимо надо разобрать промыть и смазать все хорошо. Вероятно как и с рулевой рейкой на смазке экономят либо она коксуется от пыли и грязи.
Прошу подсказку по проблеме: периодически при запуске двигателя когда движок уже пошёл работать слышен треск - как будто шестерня о шестерню. Машина на гарантии, пробег 12 ткм. В сервисе сказали что не будут искать фантом, типа ездий пока совсем не сломается. Если перебирать стартёр то в том же сервисе но за свой счёт (650 р) да и то не хотят. Что делать.
очкарик,сымать стартер и делать ревизию. Причина - шестерня стартера и маховик не выходят из зацепления. Лечение - очистка вала стартера от грязи (обычно)...