Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
А как быть с рекомендациями ничего не скачивать с этого сайта, вроде как много кривых прошивок?
ну если говорить про чип тюнер кривой сайт.. то я хз как коментировать сие =))
2АНТ Пасиба. только попрося прошивку я не подумал как я ее заливать то буду в случае чего... =)
и в догонку - прошивальщики ниразу не говорят даже о том что это v6 а уж нУмер релиза и подавно.
зы. интересно а чем отличаются релизы ? багфиксы или возможность работы с кондеем ? =))
B173СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 1 Серийная на Калину 1,4 л.
B174СR03 Bosch M7.9.7 11194-1411020 11194 Е-3 2 Серийная на Калину 1,4 л.
а дадада, мне вроде сказали что у меня 797 обычный... я сам не смотрел еще. может такое быть ?
Последний раз редактировалось x85; 25.09.2009 в 09:35..
Отпишусь и я. Детонацию первый раз услышал в пробке при уличной температуре под 25 градусов, вентилятор включался. Пробега было около 5000 тык - лето 2008 года. Бензин 95 ultimate от BP на новой риге. Гасилась контроллером практически мгновенно - всего 2-3 бряка. После этого заправлялся только на ТНК - детонации с тех пор не слышно вообще. Масло ест, свечи чистые.
Вообще-то ДД это аварийный датчик, т.е. он углом пытается вывести двигатель из опасного режима работы с детонацией. Первоначально же программа настраивается на работу так, чтобы детонации при работе на любых режимах небыло.
А если она появилась, то тут однозначно не ДД причина.
Если я не ошибаюсь, то шкив 60-2 сидит на резиновой втулке. Его биение и правильность расположения проверяли?
Подсос воздуха как во впускном так и в выпускном коллекторах проверяли? Коэффициент коррекции по ДК около 1?
Ну и в самом плохом случае - какая копрессия? Не многовато ли нагара в камере сгорания?
Цитата:
Сообщение от Alex350
Первоначально же программа настраивается на работу так, чтобы детонации при работе на любых режимах небыло.
Не согласен. Любая инжекторная система старается сжигать топливо-воздушную смесь на грани детонации для получения максимального КПД от её горения. Для отслеживания этой границы и служит ДД.