Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ни какой предвзятости. Элементарный вопрос на проверку знаний. Как задний привод ввести в управляемы занос и как из него выйти. Пять минут на ответ (дабы в инете не нарыть). Время пошло.
Ну да... Дрифт - единственное зимнее развлечение. Каких знаний, если не учили?
Выдать стандартную фразу типа "вывернуть руль в сторону заноса..."? Да? И Вам это многое скажет?...
Или рассказать, как войти в занос и несколько кругов в нём пройти? Или как на классике крутиться на месте?
Или интересна чисто техника - руль в сторону поворота, чуток больше газа, а дальше удерживать балансом руля и газа... Та ну...
Я лучше как-нить покажу при случае.
Благо шестую зиму этим активно страдаю.
Ну да... Дрифт - единственное зимнее развлечение. Каких знаний, если не учили?
Выдать стандартную фразу типа "вывернуть руль в сторону заноса..."? Да? И Вам это многое скажет?...
Или рассказать, как войти в занос и несколько кругов в нём пройти? Или как на классике крутиться на месте?
Или интересна чисто техника - руль в сторону поворота, чуток больше газа, а дальше удерживать балансом руля и газа... Та ну...
Я лучше как-нить покажу при случае.
Благо шестую зиму этим активно страдаю.
Аплодисменты. Отмазка принята.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
> Вообще-то за деньги ино можно менять поиметь 3-4 классики*3-4года=9-16 лет владения. Но это на любителя.
Минус N лет затрат на ремонт. Хотя логика рассуждений ущербная - если на велосипеды пересчитать, то вообще на всю жизнь хватит и еще останется... ;о)
Вот в магазинах продают очень дешевые гнилые бананы. На ценниках написано "2-й сорт". И ведь покупает же кто-то.... Хотя мне целесообразность такого приобретения совершенно непонятна... ;о)
2 CG
> не сразу? СРАЗУ. В этом и прелесть
НЕ ВЕРЮ. Вы просто забыли, как это было... ;о)
> А к иномарке - даже через долгое время народ не привыкает.
Посмеялся... Все срочно продаем ино и назад в будущее - на ФИАТ 1960х...
;о)
> И повторюсь, что ЧАЩЕ - именно понимание возможностей машины позволяет избежать
Если бы вы внимательно читали то, что вам пишут - то несомненно увидели бы что с этим тезисом никто не спорил. Вот только кроме понятия ЧАЩЕ есть еще понятие ИНОГДА. И вот в это ИНОГДА могут пригодиться все современные системы - АБС, ремни с преднатяжителями, крепкая силовая клетка, подушка безопасности, травмобезопасный салон и т.д. и т.п.
2 Гольфик и Кореец
> Купите велосипед. Как руль дернете так и поедет. Моцоцыкл не предлагаю. Ибо к нему нада шлем покупать.
Вообще-то... На велосипеде тоже стоит в специальном легком шлеме кататься. Чай голова не казенная... ;о)
Кстати, любителям хвалить ЗП и ругать ПП. После 099 на задний привод не сяду никогда - разница в поведении машин на обледенелой зимней дороге (и особенно в поворотах) разительная - на 21013 чуть-чуть перегазуешь - и ловишь попу, пошедшую в занос. На ПП все гораздо легче - в худшем случае шлифанешь ледок при перегазовке.
На сухом летнем асфальте разница конечно не особо заметна.... ;о)
> про трехоколесный. Он с ремнями безопасности и подгузниками в комплекте
:mrgreen:
А комплект шиповки на зиму тоже прилагается или искать надо? А как насчет низкропофильной резины - проблем с ТО не будет? И где обвес посмотреть можно?
;о)
Кстати, любителям хвалить ЗП и ругать ПП. После 099 на задний привод не сяду никогда - разница в поведении машин на обледенелой зимней дороге (и особенно в поворотах) разительная - на 21013 чуть-чуть перегазуешь - и ловишь попу, пошедшую в занос. На ПП все гораздо легче - в худшем случае шлифанешь ледок при перегазовке.
На сухом летнем асфальте разница конечно не особо заметна.... ;о)
Не совсем соглашусь. На переднеприводных есть опасность от черезмерной самоуверенности в загребающих возможностях передка, при не правильном выборе скорости уйти в снос. И если большинство как ПП и ЗП юзеров знают как выйти из заноса, то вот с навыками выхода из сноса мало кто знаком. Про полный привод вообще промолчу.
ЗЫ ТО покупаеццо. Выласыпед тюнингуеццо исключительно лопаткой для песка и набором пасочек для него же. Супер тюнинг - привязанный к рулю шарик с гелием. У особо продвинутых - с нитросом.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Кстати, об обзоре. А у вас тонировочка на стеклышках есть или как? ;о)
тонировка обзору не мешает.
а вообще мне пох на обзор
народ как то на Хаммере ездит и ничё.
Цитата:
Когда я буду в Москве приглашаю на тест драйв моего Гольфа. Только так мне кажеццо можно доказать вам, что иномарка, напичканая всеми прибамасами, рулиццо гораздо острее чем нашемарки с отсталыми рулевыми механизмами. И эти прибамбасы ни сколько не мешают чувствовать автомобиль.
а сколько твой гольф стоит?
глупо сравнивать машины разница в цене которых более чем в 2 раза
Цитата:
а если на пп притормозить в повороте? как он себя ведёт? а?
ПП противоречит естественным реакциям человека - сбрасывать газ на поворотах.
ПП менее прогнозируемый.
чтобы вывести пп из заноса нужно добавлять газу что в ситуации когда нужно тормозить непозволительно.
Цитата:
Выласыпед тюнингуеццо исключительно лопаткой для песка и набором пасочек для него же. Супер тюнинг - привязанный к рулю шарик с гелием. У особо продвинутых - с нитросом.
Все вокруг дураки, один BG все знает. Производители тоже дураки - когда-то все машины были заднеприводными, но вдарила моча в голову, изобрели ПП.
;о)
Если бы вы владели основами физики, то были бы в курсе, что в самой конструкции ЗП машин заложена противоестественная вещь - усилия прикладываются позади центра масс, в результате чего всегда наличиствует поворачивающий момент. Который активно проявляется когда сцепление колес с дорогой падает (обычно при погодных условиях). То явление, которое называется "заносом". В этом плане ПП машины как раз более "естественны" - там тот же самый момент служит для выравнивания машины.
Физику вы очевидно не проходили, давайте популярно объясню что-ли. Если сравнить машину с телегой с лошадью, то картина выглядит так:
ЗП: лошадь стоит позади телеги и ее толкает вперед
ПП: лошадь стоит впереди телеги и ее тянет вперед