Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Была ли (есть) у вас вибрация руля?
Нет, не была
30
14.35%
Была с новья, потом прошла
2
0.96%
Была и есть
123
58.85%
Не было, появилась
54
25.84%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Сразу видно, что форум не любим листать в поисках нужного ответа. УДК - управляющий датчик кислорода (на авто с Е-3 ещё есть диагностический). РХХ - регулятор холостого хода.
я просто еще новенький не только на форуме а еще и в инете Просто немного не шарю где туту и че. Пока осваиваюсь. надеюсь на понимание и советы начинающему интернетчику и калиноводу
Не хотелось бы засорять эфир. Может пару ссылочек на умные книжки где можно прочитать как проверить данные диковинные аппараты)))
Ну а если серьезно что это я понял, но как это сделать конкретно на калине
Шум и вибрации двигателя (балансировка коленвала, подбор поршней по весу и размеру).
Итак, дано: калина универсал, новая, двигатель 1.6 8 клапанов.
Беспокоит шумная работа и вибрация двигателя равномерно возрастающие с повышением оборотов.
После 4-х тыс становиться страшно - кажется что двигатель сейчас разорвет.
Темы про реактивную тягу, катколлектор и прочие аналогичные на форуме изучил.
Представляется необходимым сделать балансировку коленвала, подобрать по весу (и по размеру заодно) поршни, проверить (и
скорректировать по необходимости) развесовку головок шатунов.
Собственно вопрос: где эти операции можно сделать в Москве (или ближайших окрестностях) ?
Больше всего интересуют точные координаты этих самых мест и отзывы проделавших подобные операции (полностью или частично).
Re: Шум и вибрации двигателя (балансировка коленвала, подбор поршней по весу и размеру).
GrTox, Так на новом двигателе не бывает. Не встречал изначально не сбалансированных ВАЗовских двигателей. Надо начинать со считывания ошибок. Смотреть, как двигатель подвешен и т.д. В конце-концов - у Вас есть гарантия.
Перебрать можно и в "Механике", но, по-моему, Вы не там причину ищите.
Re: Шум и вибрации двигателя (балансировка коленвала, подбор поршней по весу и размеру).
Цитата:
Сообщение от vovk
Вы не там причину ищите
Возможно что коленвал и не виноват (это было бы уже вопиющим безобразием),
но несоответствие размеров поршней и цилиндров и разный вес поршней - это явление распространенное, даже здесь это отмечалось.
А если уже все равно залезать смотреть поршни по весу - можно было бы и коленвал на стенде покрутить для очистки совести.
GrTox, Размер - да, но не вес. Воспоминания о необходимости подбора по весу у Вас остались, видимо, с классики. Теперь стали жестче допуски на вес составляющих ШПГ, начиная с 08.
Re: Сильная вибрация на ХХ и рёв после 3т.об. 1,6; 8 кл.
2 GrTox, у меня на новой машине авг.2010.,(калина универсал, двигатель 1.6 8 кл) те же симптомы+ еще дизеление.
Думаю на пошни- и размер и вес. Хочу обратиться по гарантии,но попробовать все сдеелать "через знакомых".
P.s. Машину брал по утилизации, ИМХО, они отличаются по качеству от "обычных".
Re: Сильная вибрация на ХХ и рёв после 3т.об. 1,6; 8 кл.
дружище , если после аварии , то мог перескочить ремень ГРМ на 1 зуб , посмотри по меткам совпадает ли фаза газораспределения ! и как вариант , зажатая трубка топлепровода , померяй давление в топлевной рампе