Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 21:23   #61
Интересующийся

Вес репутации: 19 Лимончелла не успел проявить себя
Саша059,
А если я девчонка и у меня был прямоток,и знакомые девчонки только пальцем у виска крутили...И глушак был не так чтобы огромен,но громок...Меня КРАЗом обзывали...Сколько стоил-не знаю,такой купила в комплекте с авто...не знала,что это...Продавец-гастик,сказал,глушитэл прогорел,помэняй,всё будет ок!Я ухи развесила...Короче,жалко птичку...Ни понтов,ни удовольствия...Только на трассе,слыша издалека свистящий тазик,уступали без подсадки на бампер...

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Dmitry,
А если я ТАКОЕ купила???Я ж не нарошно,правда...По собакам-этт ко мне,автомобили же-женщина за рулём,машина...!
Старый 04.11.2007, 19:40   #62
Кировская ячейка

Вес репутации: 18 Евгений FLK не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений FLK с помощью ICQ
Выпуск на Калину, кто делал?

Люди у меня мечта переделать выпускную систему чтоб рычала, в городе прдают и пауков, и прямотоки, и банки, но как разобраться с катализатором там ведь датчик. Вроде говорят, что если просто всадить паука начинает кушть 13-15л. многова-то как-то, если кто делал подскажите
Евгений FLK вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 22:04   #63
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 Shark105 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shark105 с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark105 с помощью Skype™
Есть специальные пауки с поддержкой лямда зонда, просто вкручиваешь и все...перепрошивать ничего не надо, расход уменьшится. Если купишь без поддержки лямда зонда, то придется шить, по опыту начинают плавать обороты и увеличивается расход.
Старый 05.11.2007, 22:09   #64
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Shark105, Пробовал прошивку без ДК. Нечего не плавало, все было ОК!, а ДК надо убирать, он порядка на 5% увеличивает расход бензина для поддержки горения в катализаторе.
AVER вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 22:32   #65
Кировская ячейка

Вес репутации: 18 Евгений FLK не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений FLK с помощью ICQ
Прошивку как-то страшновато спецов нет блин мозги слетят трындец придет я видел паука с резьбой. Это под датчик кислорода?
И неужели если его просто так поставить расход не изменится. А где нах-ся лямбда-зонд?
Евгений FLK вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 23:05   #66
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 Shark105 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shark105 с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark105 с помощью Skype™
это и есть ДК. Если у тебя Январь, то вот хорошие прошивки http://chiptuner.ru/comsoft/bases7.php, первая без ДК, вторая с ДК. Просто личный опыт, обороты начинали плавать...
Shark105 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 23:06   #67
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Евгений FLK, Если стоит ЭБУ Январь, то прошивается очень легко, да старая прошивка епромом копируется. Нечего не будет. Но оставлять ДК при отсутствии катализаторы-деньги на ветер.
AVER вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 23:27   #68
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ
ОЧень хотелосьбы услышать мнения и советы тех кто ставил...так как тоже заинтересовался прямотоком

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 23:31   #69
Свой человек

Евгений FLK, Понимаешь ДК это не только расход, это строгое соотношение смеси для работы катализатора Евро 2,3. Двигатель им зажат.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Если быть точным. Хочешь результат надо делать откатку, все остальное =развод
AVER вне форума   Вверх
Старый 09.11.2007, 13:53   #70
Новичок

Вес репутации: 19 Doberman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ
У меня стоит паук 4-2-1, катализатор снят, датчика нет. Мозги перепрошиты.
Обороты не плавают. Расход по городу: спокойный тип езды около 6,7; динамичный 8,7-11,8 литров.
Doberman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра