Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р.
380
35.15%
20-35 т.р.
437
40.43%
35-50 т.р.
165
15.26%
от 50 т.р.
99
9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от Satyr
100тр на семью в Москве - это не то чтоб прожиточный минимум, но самая граница более менее комфортного проживания.
в регионах такими суммами и не пахнет! хотя цены то, товарищи, не отличаются практически!!!!!!! комунальные платежи по 5 тыщ с семьи за квартиру в обл. центре. продукты стоят ровно столько же как и в Москве, а иногда и дороже. одежда, быт техника что в Москве что в обл. центре- цена одна. в Москве правда дороже проезд в общ. транспорте! все! и почему, интересно, для вас,москвичей,доход в 30 тыщ на человека- это ой как мало, как можно на эти деньги жить? а у нас, в регионах, зарплата 6-12 тыщ- и люди еще как то живут и машины покупают....это я все к тому, что москвичам, в основном, не нужны русские тачки, так как при таких зарплатах можно и на ино приличное отложить. а вот те, кто в регионах живет- ВОТ ОСНОВНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ ВАЗОВ! а государство такие условия жизненные предоставляет, что и о классике новой хрен захочешь думать...нас за людей не считают, получается....
Цитата:
Сообщение от sawka-diversant
а государство такие условия жизненные предоставляет, что и о классике новой хрен захочешь думать...нас за людей не считают, получается....
Государство - это мы с вами. Лично у меня ощущение, что просто в прослойке между правительством и народом, 99% сидят диверсанты которые только гадят россиянам. Конечно кучке людей выгодно чтоб остальная масса в несколько миллионов человек была быдло-стадом. Вот и прижимают с разных старон + "доблестные" органы "правопорядка" им помогают делать и проталкивать, что угодно. Как здорово будет если у человека предел мечтаний будет, новая машина раз в пять лет
А чиновникам помимо огромной з\п и халявы в виде тачки\водилы\дачи\отдыха + наверно ещё с запада приплачивают. Типа давай дорогой товарисч разлагай и ухудшай всё вокруг себя. А то территорию хорошую какие то русские населяют, побыстрее бы уже спились, обкололись или передавили и переубивали друг друга. Хотя пусть чуток русских останется - будут рабами хорошими.
(ИМХО) У меня лично складывается впечатление, что мы то как раз давно рабы, просто наверно с расширенными границами. Вот раньше рабу давали еду и одежду, если он работал. И как мне кажется ничего не изменилось, только назвали по другому и выглядит красивше. Допустим есть у человека з\п = 30.000р, он покупает себе еду и одежду на них + ещё типа машинку (будет у раба лошадь). Ну и где здесь свобода? Наверно свобода в выборе цвета штанов или сорта колбасы. А по большому счёту ты ничего не можешь особо на эти деньги. А не будешь согласен с условиями - лишайся з\п, квартиры и т.д.
Или круто например работать в Ашане (как у меня друг), а в выходные идти в Ашан и покупать продукты на пол з\п. Театр блин, лучшеб сразу талончик дали, типа "продуктовая корзина раба Ашана"
Ну да ладно - накипело - простите за флуд.
Рэмбо, я с вами полностью согласен! мы рабы- это так. и Россию уже давно разваливают изнутри- так дешевле и быстрее другим странам получается нас уничтожить. а что касается того, что чиновникам на нас наплевать- дак это и понятно. они то тут, в России, проездом- щас денег заработают да уедут за границу, а вы тут подыхайте, землячки. деревню развалили, продуктов наших нет. стоит только на пол года в нашу страну прекратить поставки инопродуктов- и писец. с голоду помрем! держат россиян пока нефть и газ качать- как рабочих, чтобы трубопроводы строили.....также извиняюсь за болтовню накипевшую....
Цитата:
Рэмбо, я с вами полностью согласен! мы рабы- это так. и Россию уже давно разваливают изнутри- так дешевле и быстрее другим странам получается нас уничтожить.
Только не подумайте, что в других странах иначе. Стран, где люди живут существенно лучше хорошо если десяток-полтора наберется.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Это про меня.. Голосовать не стал т.к доход до 10т.р.(з/п вообще около5)
Суммы доходов в месяц для меня заоблачные какие то в голосовании...
мы с вами соседи, я в воронеже живу. зарплата у меня 10 тыщ 500 рублей чистыми! это что с ней можно сделать? и такая зарплата или меньше даже у 80 процентов воронежцев. в райцентрахлюди, работая по моей специальности, получают 4830 рублей В МЕСЯЦ! аванс у них 1000 рублей, а потом 3830 дают....ну это разве не издевательство? какие тут кредиты да машины.... нам уже так мало надо....выдрессеровало государство. мне бы ща 20 тыщ получать- и мне б хватило на мои задумки! а 20 то это совсем немного....но и этого немногого хрен когда будет в квитке по зарплате....
Цитата:
и такая зарплата или меньше даже у 80 процентов воронежцев. в райцентрахлюди, работая по моей специальности, получают 4830 рублей В МЕСЯЦ! аванс у них 1000 рублей, а потом 3830 дают....ну это разве не издевательство?
Аналогично и для нашего города...
Поэтому копил 5 лет(считая стоимость предидущей машины). Благо я не требователен, да и семьи небыло... Теперь есть семъя и покупка новой машины(той же калины) заооблачная мечта, буду на этой до старости ездить с такой зарплатой..
Или в Москву на зароботки, правда Москвичи сейчас закричат - И так понаехали тут..
Цитата:
мне бы ща 20 тыщ получать- и мне б хватило на мои задумки!
вот мне кажется частично это заблуждение... когда получаешь 10, хочется получать 20, когда получаешь 20, кажется что еще бы небольшая прибавка к зарплате и мне бы точно на все хватило! когда зарплата становится 30, хочется уже 50, и так до бесконечности...
ключевой момент в том, чтобы уметь довольствоваться тем, что есть (хотя это ой как непросто). как говорится, человек, который умеет довольствоваться малым никогда не будет несчастен.
но с другой стороны стремиться к лучшему тоже всегд надо
Цитата:
и почему, интересно, для вас,москвичей,доход в 30 тыщ на человека- это ой как мало, как можно на эти деньги жить? а у нас, в регионах, зарплата 6-12 тыщ
Очень верно. и в частности, что касается стоимости иномарок: она тоже одинаковая что в Москве, что в глубокой провинции, только если в Москве средняя ЗП скажем 40-50, то в провинции 10-12. Вот и ездит почти вся Москва на иномарках.