270265, фишка в том, что ни на Калины, ни на 2110 не ставят назад дисковые тормоза, даже на спортивных автокроссовых стоят штатные барабанные.
у меня на предыдущей машине это ВАЗ 21113 стояли задние дисковые тормоза,ставил сам машинки от VW пасатВ4(механический ручник) по эфективности супер,никакого скрежета никакой вибрации на руле из-за кривых барабанов плюсов масса.потеплеет буду ставить
Дисковые тормоза надо ставить при серьезной доработке двигателя. Если мощность увеличивается, то и торможение должно быть лучше. И вообще тюнинг надо проводить в комплексе.
Дисковые тормоза надо ставить при серьезной доработке двигателя. Если мощность увеличивается, то и торможение должно быть лучше. И вообще тюнинг надо проводить в комплексе.
270265, Три основных элемента для тюнинга задней тормозной системы ВАЗ:Тормозной диск ВАЗ 13-14 дюймов. Используется на переднеприводных моделях ВАЗ
в качестве переднего тормозного диска. Существует три разновидности:
13 дюймов невентилируемый (модель 2108),
13 дюймов вентилируемый (модель 2110) и
14 дюймов вентилируемый (модель 2112).
Средняя цена 250-550 рублей 1шт.
Суппорт так же бывает трёх видов, в зависимости от диска с которым используется.
Продаётся в комплекте с колодками и шлангом.
Средняя цена 800 рублей 1шт.
Планшайба необходима для крепления суппорта к задней балке автомобиля.
Универсально подходит для тормозов 13 и 14 дюймов.
Средняя цена 350 рублей 1шn
Не сочтите за рекламу Главный вопрос это ручник
в качестве переднего тормозного диска. Существует три разновидности:
13 дюймов невентилируемый (модель 2108),
13 дюймов вентилируемый (модель 2110) и
14 дюймов вентилируемый (модель 2112).
Средняя цена 250-550 рублей 1шт.
Суппорт так же бывает трёх видов, в зависимости от диска с которым используется.
Продаётся в комплекте с колодками и шлангом.
Средняя цена 800 рублей 1шт.
Планшайба необходима для крепления суппорта к задней балке автомобиля.
Универсально подходит для тормозов 13 и 14 дюймов.
Средняя цена 350 рублей 1шn
Не сочтите за рекламу Главный вопрос это ручник
Не стоит ставить назад те же тормозные диски, которые стояли до этого спереди, есть вариант поставить 14 вперед и старые передние назад, но тогда действительно возникают проблемы с ручником и существует мнение, что эта схема неидеальна. Полный комплект установочный на задние тормоза стоит 12000, это без стоимости работы, как думаешь, можно ли сделать полноценную схему при цене в 2-3 раза меньше?
Полный комплект установочный на задние тормоза стоит 12000, это без стоимости работы, как думаешь, можно ли сделать полноценную схему при цене в 2-3 раза меньше?
exie, Полноценную схему врядли получится сделать, однако я сторонник именно дисковых задних тормозов. Себе делать буду это точно. Вот примерная схема с ручником.