Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Током в 100А можно заварить водопроводную трубу Я брал UPS от ПК с дохлыми батареями, переделал вход вместо 220 - 12V от прикуривателя толстым медным проводом. Итого на выходе 220 вольт, работал бытовой DVD Правда размеры великоваты, т.к. расчитан на АКБ внутри.
..Я брал UPS от ПК с дохлыми батареями, переделал вход вместо 220 - 12V от прикуривателя толстым медным проводом. Итого на выходе 220 вольт, работал бытовой DVD Правда размеры великоваты, т.к. расчитан на АКБ внутри.
UPS не рассчитаны на продолжительную работу, перегреваются. Надо внутрь вентилятор ставить. От прикуривателя зря подключаешь - он на большой ток не рассчитан, надо от АКБ напрямую.
1200w - это конечно круто, но бессмысленно, т.к. если отбирать такую мощность, то АКБ даст дуба очень быстро. Меньше 500w тоже особого смысла нет, т.к. многие бытовые приборы подключать уже нельзя,только мобилки заряжать и ноутбуки запитывать. 500-600w самое то, imho.
Да, я не подумал на счет продолжительной работы.
А на счет 500-600 Ватт, так это же тоже огромная мощность. Из того, что Вы перечислили самое мощное - нойтбук, думаю до 100 Вт. А если включить потребитель в 500 Вт, то это же 5 лампочек бытовых по 100 Вт и будет огромное потребление с АКБ. И на ходу с работающим генератором АКБ может разрядиться, т.к. генератор максимум может выдать (14В * 85А) = 1190Вт и то при оборотах двигателя в 5000. Т.е. на холостых заряжатся АКБ точно не будет.
А может на этом преобразователе указаны данные, расчитанные по какой-то другой формуле мощности? Например, как на китайских магнитофонах размером с блок сигарет пишут 200 Вт.
Обычно в таких преобразователях есть свой предохранитель, думаю по нему можно оценить реальную мощность устройства.
А что б запитать преобразователь в 1200 Вт нужен кабель, как от генератора к АКБ идет и АКБ СТ-190, а не 55 как у нас
Что такое Дремель и что Вы собрались запитывать?
И прикольное описание на этот преобразователь, написано, что можно заряжать ноутбук, телефон, фотоаппарат. Надо было написать, что еще болгарку можно запитать или маленькой деревообрабатывающий станок
aleksyt, дремелем называют гравировальный электроинструмент, такой небольшой моторчик в пластмассовом корпусе, что-нибудь небольшое пропилить. Выглядит примерно как трёхсотграммовая пластмассовая бутылка, где из конического "горлышка" выходит вал. Дремелем называют по названию фирмы, которая начала выпускать эти штуки.
У таких преобразователей должно быть 2 параметра - номинальная мощность и пиковая мощность (отдаваемая несколько милисекунд для старта таких устройств как двигатели например). Может быть 1200Вт это и есть пиковая?
Да, я не подумал на счет продолжительной работы.
А на счет 500-600 Ватт, так это же тоже огромная мощность. Из того, что Вы перечислили самое мощное - нойтбук, думаю до 100 Вт. А если включить потребитель в 500 Вт, то это же 5 лампочек бытовых по 100 Вт и будет огромное потребление с АКБ. И на ходу с работающим генератором АКБ может разрядиться, т.к. генератор максимум может выдать (14В * 85А) = 1190Вт и то при оборотах двигателя в 5000. Т.е. на холостых заряжатся АКБ точно не будет.
А может на этом преобразователе указаны данные, расчитанные по какой-то другой формуле мощности? Например, как на китайских магнитофонах размером с блок сигарет пишут 200 Вт.
Обычно в таких преобразователях есть свой предохранитель, думаю по нему можно оценить реальную мощность устройства.
А что б запитать преобразователь в 1200 Вт нужен кабель, как от генератора к АКБ идет и АКБ СТ-190, а не 55 как у нас
Что такое Дремель и что Вы собрались запитывать?
И прикольное описание на этот преобразователь, написано, что можно заряжать ноутбук, телефон, фотоаппарат. Надо было написать, что еще болгарку можно запитать или маленькой деревообрабатывающий станок
Инвертор 500w я использую чтобы мыть машину керхером. Шутка.
В путешествиях жена феном пользуется, он как раз 500w. 500w - это минимум который требуется для включения многих бытовых приборов. Менее мощные инверторы могут просто не стартовать для приборов с высоким потреблением мощности.
АКБ действительно на ХХ практически не заряжается, т.к. ток может достигать 500/12~42 ампера.
Мощность указывается совершенно нормальная в "нормальных" ваттах, причем не пиковая, а номинальная. Пиковая может быть на 25...30% выше и не надолго.
Кстати, электрогравер (дремель) с мощностью на валу в 180w у меня от инвертора прекрасно работает, как впрочем и электродрель и маленькая "болгарка".