Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли у вас на 1.4 этот звук?
ДА 156 80.83%
НЕТ 37 19.17%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 20:22   #61
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 12 Vovabs не успел проявить себя
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Думаю это зазоры в зацеплении шестерен валов, главной пары дают о себе знать.
Если это была бы коробка то звук не исчезал бы после 2000 об.
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2013, 22:49   #62
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

Появился этот звук после 6000км.Через полторы застучала поршневая,и начала понемногу лопать масло.ИМХО прямая связь.Бенз был только 95.
kiper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 18:38   #63
Новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Вес репутации: 12 Vovabs не успел проявить себя

Ну что кто небуть поменял диск сцепления что б прекратилось это тарахтение при розгоне?
Vovabs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 22:19   #64
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 15 pekas не успел проявить себя
Отправить сообщение для pekas с помощью Skype™

Дело не в сцеплении мне по гарантии тысяч через 20 меняли выжимной я специально попросил слесаря посмотреть сцепу корзину и феридо как можно тщательнее, не просевшие ли пружины на диске, не дребезжат ли они в своих местах все ли лепестки на корзине в порядке и т.д., благо в ремзону пускают всё посмотрел сам , кстати выжимной тоже был в порядке , так вот всё было в хорошем состоянии когда собрали этот звук до боли знакомый остался. Сейчас прошёл 44 тыс . звук на холодную особенно на второй в натяг так и есть, усиливается с наступлением холодов и на х. х. один в один .
ИМХО прочитав очень многое, в том числе что здесь написано, думаю особенность коробки не может быть такое количество совпадений,если кто задумал поменять то где гарантия что будет лучше хотя никто не запрещает дерзайте. Так что музыку погромче, газ на второй во время разгона помягче и вперёд
pekas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 21:54   #65
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 15 pekas не успел проявить себя
Отправить сообщение для pekas с помощью Skype™

И ещё для всех страждущих скопировал из другой ветки

А теперь предистория. Коробка шуметь задолбала. Я приехал к чудо мастеру , он сказал что лучше не будет , какая то громче какая-то тише. Итог разобрал коробку сам.

причины шума новык кпп в отличии от старых моделей это отказ от подшипников под шестернями места по шестернями неровные , а засечки(для смазывания маслом) перпендикулярны вращению(ума не хватило их по диагонали сделать при работе от туда масло выгоняется на ура. Кстати внутренние стороны шестерен при езде на них "раздрачиваются" и и выдают много шума в моменты когда незацеплены.
Дальше болше - посадочные места роликовых подшипников на 1мм не помешает сблизить , зубья полностью не зацепляются, от сюда постоянный шум, а при езде на первой особенно. при чем парадокс, чем дальше к 4 передаче тем шестерни лучше сидят друг в друге , есть подозрение на сплошной брак крышек сцепления.
выглядит это так

http://www.youtube.com/watch?v=D-LAT...ature=youtu.be

Дальше, шумят подшипники 205, 305 (в крышку сцепы) очень большой люфт даже у новых поэтому при переборе КПП ищите KOYO или иную иностранщину. Для чего конструктора делали полый вал мне не ясно ни капли , он внутри сухой!Чтоб через него масло гонялось надо литра 4 в КПП залить , но это отдельный разговор. Масла надо лить минимум 3,3 литра, в мурзилке допустили ошибку похоже. Цем жиже масло(меньше трения) тем лучше включаются передачи поэтому 70-85 предпочтительнее 70-90. В общем мата не хватает на КПП ВАЗ. Парадок не видел еще ни одной приоры у которой КПП громче двигателя работает( у них крышка картера иная), а у меня именно так. В общем калиноКПП зло. И это
pekas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра