Re: Путин утвердил приоритет дорожных знаков перед разметкой
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
Указывает правительство, а я лишь выражаю свое мнение Не хочешь — не езди, мне-то что? Повторюсь другими словами: ежедневно возникают разные ситуации, когда твою машину фары могут обзначить лучше: движение против солнца, водяная пыль от грузовиков на трассе, дождь, снегопад, туман в низине. Вместо того, чтобы ежеминутно лично для себя определять "условия недостаточной видимости", на мой взгляд проще ездить с фарами всегда. Не нравится так — ездий хоть с ночью без них.
Аналогично. Хочешь со светом ездить - вперед. А я не хочу, но видимо, придется. Правда, уверен, что через года три отменят. Так как реальные проблемы наше правительство решает гораздо хуже, чем подобные несколько надуманные. А бурную деятельность и заботу проявлять надо.
Я согласен, что авто со светом днем заметнее. Но как правило на фоне остальных. Если будет поток со светом - глаз "замылится". Замечал за собой такое при движении по Москве.
Я согласен, что многие пренебрегают как пользованием световыми приборами вечерами, дождями/снегопадами, ночами, так их адекватной настройкой. Ну и работой тоже.
Очень любопытен факт единодушного неприятия нововведений именно воронежцами.
Ребята, а если бы у вас были права в 1975 году, когда ввели обязательное ношение ремней безопасности, вы б, наверное, совсем бы лопнули от праведного гнева?
Mikky,
Мда...Заговор воронежцев.... Это не неприятие,а простое непонимание всяких "выдумок" наших правителей.А принятие установки и использование ремней безопасности уж слишком сильно и объективно влияло и влияет на безопасность.Не очень хороший пример.
Понравилось(рассмешило),так пример небольшой "близорукости", реакция вновь вступившего на пост губернатора нашей обл.Гордеева,бывшего одного из рук. правительства ,на вопрос журналиста о дорогах в Воронеже-"ну...дороги в Воронеже хорошие,я каждый день по ним езжу,ни хуже чем в столице"(это не дословно ,ну смысл понятен)Гы-гы ...конечно хорошие,когда тебя по одной сносной улице катают каждый день.А на 9-е Мая даже площадь не подготовили.И так практически во всех областях "народохозяйства".
Это все к тому,что проще на сегодняшний день многим руководителям просто перекладывать весь "хлам" с одного угла в другой,чем сделать "уборку" и поддерживать это состояние ежедневно.А так вроде чего-то там делают...
---------------------------------------
Mikky,не исключено. По крайней мере когда я вижу реакцию водителей со стажем с 70-х на некоторые нововведения, в частности, тот же свет. Изложенная на форуме - мягкая, допускающая маневр. а вот у "ветеранов" - у них да. Неприятие со всеми вытекающими.
Позволю себе довольно длинный баян про "одиннадцатилетний Фольксваген". Несмотря на некоторую долю цинизма - весьма глубокая вещь, точно описывающая модели поведения на дороге. особенно рекомендуется для glota. Кстати, про то, что бывает, если фары не включить, там тоже есть:-)
Авторство неизвестно. Я впервые прочитал его в конце ноября 2004 года.
Mikky,
Вроде полжизни прожил , а такую хрень читаешь!
(прочел один токо первый абзац и...точно "абзац")
--------------------------
Надо нашим правителям подкинуть идейку- красить наши авто в светоотражающею краску,можно в полосочку,можно гирляндами украсить-да мало ли чего им ещё взбредет в голову.Один фиг, автомобиль в России продолжает быть роскошью."Не должен российский народ жить хорошо"-и вообще живет ли он?
з.ы.:может не в тему-седня услышал такую фразу:"При Горбачеве(и до него)квартиры давали,при Ельцине хорошо что не трогали,а при Путине уже отбирают"-ну а дальше сами наверно будем раздавать...и наступит "полный коммунизм-капитализм-...изм"