ilya711, почему не адекватная? Многие сигналки можно так настроить. На открывание ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери. Остальные со второго нажатия или из салона.
Это делается для безопасности, чтоб "сквозняком" из салона вещи не "сдуло".
Да меня вроде устраивать, но попробую. Спасибо за совет.
Кстати, по поводу прошивок. Кто-нибудь делал на 1.4 с кондеем? Как расход бензина по городу себя ведет?
LIZ.KA, про настройку я знаю! Просто на мою сигу когда ставили была проблема- либо открывается только водительская дверь, либо остальные три! и одношаговое открытие закрытие, т.е. без разницы на какую кнопку (откр. закр) нажимаешь, первый раз открывается, второй закрывается, третий открывается и т.д. Это беда люксовых электропакетов!
но она лечиться!!! ) Активаций имобилайзера и соответсвенно его обходом, и штатной сигналки, тем самым активируется двухшаговое открытие закрытие!
На счет встречи надо подумать!?
У нашего форума скоро должен будет быть праздник: парень, придумавший название нового автомобиля Лада на базе Калины (Лада Гранта), живет в Красноярске. Ему подарят Калину, она же будет 26.000.000 автомобилем, спешенным с конвеера Автоваза =)
Народ, вопрос по Калине (Люкс, 1.4 16 кл). В книжке написано, что должен быть эл. замок багажника. И на ключе была кнопочка (правда, ключ сломали, иммобилайзер не активировали, сигналку с обратной связью при покупке ставили). А теперь говорят- что их с завода не ставят, мол, проблемы с самооткрыванием. Я на завод запрос писал- молчат. Звонить не пробовал. Машина 2008 года, покупалась в феврале 2009. У кого с завода были замки?
Если я правильно понял, то нижняя кнопка на штатном ключе (с силуэтом машины с открытым багажником) предназначена не для открывания багажника электрозамком (как мне объяснял в КрасЛаде продавец), а для доступа в багажник без разблокировки боковых дверей (имобилайзер штатный). Т.е. при двукратном нажатии на эту кнопку машина снимается с сигнализации (что подтверждается однократным миганием фар), после чего можно багажник открыть ключом и взять чего нужно. При этом двери останутся заблокированными. Процедура постановки на сигнализацию - обычная.
Кстати, вдруг кто не знает: штатным ключом на Люксе можно стоя снаружи стекла опускать и поднимать. (Здесь на форуме это по-моему описано, но в автосалоне мне про это не сказали)
По-моему, на здешнем форуме (а может это была статья в "За рулем" - не помню) обсуждался вопрос установки на Калину самопального электрозамка. В принципе это возможно.