Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 21:29   #61
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Алгоритм работы ЦЗ.

Vik113lada, Попробуйте найти алгоритм переобучения заново имо. если не поможет... то на ПССС.
Старый 21.01.2011, 15:34   #62
Гость

Автомобиль: ваз 111740
Вес репутации: 0 САВЕЛИЙ ПЕТРОВИЧ не успел проявить себя

Привет всем Калиновладельцам у меня комплект люкс отказалась работать штатная сигналка заменил батарейку результат нулевой светодиод на ключе моргает может кто подскажет чо дельное
САВЕЛИЙ ПЕТРОВИЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 17:50   #63
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

САВЕЛИЙ ПЕТРОВИЧ, Возможно пропаять ключ надо...
Старый 11.02.2011, 14:06   #64
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя
О реализации работы ЦЗ на Калине

Давно хочу спросить о реализации работы центрального замка на Калине.

Часто приходится ездить с пассажирами. Собственно отсюда вытекают следующие вопросы:

1. При закрытии кнопокй из салона ЦЗ блокирует все двери. В общем это удобно, в пробках никакие барсеточники не откроют дверки при закрытых окнах. Поэтому в движении обыно блокирую двери. Но: изнутри двери легко открываются ручкой. То есть изнутри она не заблокирована! Иногда пассажиры попадаются полные неадекваты - дергают ручку ещё до открытия дверей с ЦЗ. И при закрытом ЦЗ открывают двери. Причем двери легко открываются Здесь вопрос - а это для самого механизма центрального замка очень вредно? Или он на такое рассчитан? Отсюда же вытекает следующий вопрос:

2. Некоторые особенно одаренные (или особенно спешащие) умудряются открывать двери ещё во время движения автомобиля. При этом пытаются выйти. А это уже реально опасно! Так вот вопрос - должны ли блокироваться двери изнутри? Или можно это как-то реализовать? Знаю, про "защиту от детей", но во-первых она только сзади, а во-вторых - двери открываются только снаружи. Мне же надо, чтобы двери открывались изнутри, но только после открытия ЦЗ. А то каждый раз выходить, чтобы перед каждым открыть дверь тоже не очень хочется. Зимой особенно.

3. Ещё одна группа людей умудряется вручную утапливать кнопку на двери и блокировать свою дверь. В итоге ЦЗ при нажатии кнопки на водительской двери не может понять что ему делать - то ли открывать, то ли закрывать двери. Вообще вопрос такой - а можно ли вручную утапливать кнопку, когда есть ЦЗ?

4. При открытом окне (допустим, летом), можно засунуть руку в салон, поднять кнопку и легко открыть дверь снаружи. Опять же при закрытом ЦЗ! Ну и зачем тогда он вообще нужен? Ну, это уже больше о преступниках речь, но в общем хотелось бы блокировку дверей понадежнее.

5. При включении ближнего света и при любом повортое ключа в замке зажигания (включение зажигания, запуск двигателя, выключение) - всегда разблокируется водительская дверь. Так и должно быть? А то ночами в каких-нибудь рабочих районах на окраине это как бы не очень приятно.

Раньше всегда ездил на машине без ЦЗ, поэтому может быть какие-то вопросы покажутся странными, но что поделать... Мне на самом деле интересно понять смысл и принцип ЦЗ.

Собственно теперь главный вопрос из-за которого я вообще создал тему.
Перестала закрываться передняя пассажирская дверь! Вообще. Ни с кнопки ЦЗ, ни с дополнительной сигнализации. Кнопка чуть-чуть проваливается, но дверь не закрывает. Машина встает в охрану, на брелоке написано, что все двери закрыты - но стоит дернуть снаружи за ручку, дверь легко открывается. Сигнализация, конечно, срабатывает, но мне от этого не легче. Машина-то открыта. Сейчас от безысходности - вручную утапливаю эту кнопку. Только так дверь закрывается. Этой двери больше всего достается от многочисленных пассажиров. Так вот - это может быть свзяано с неправильной эксплуатацией ЦЗ? Просто с этой же дверью была ещё одна проблема - её довольно сильно стукнули, когда открывали. Или это вообще ни с чем не свзяано и просто какая-то гарантийная проблема?

Машина в комплектации "Люкс"

Если получу ответ хотя бы на часть вопросов - уже буду благодарен!
approvazione вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 21:42   #65
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

могу ответить только по передней пассажирской двери, у меня похожее, пипка ходит туго изза того что тяга ее согнута неправильно и давит пипку вбок гнезда, выкрути пипку и проверь как без нее, если все ок то либо закрути пипку не доконца либо смажь ее либо погни тягу либо расточи гнездо пипки либо все вместе главное чтобы она легче ходила, мотору не хватает силы.
microamper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 23:42   #66
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя

microamper, спасибо за совет. сначала попробую по гарантийке всё сделать (уже записался), но сдается мне они опять скажут свое коронное - "всё в порядке". если так и будет - тогда уж буду сам шаманить...
вот что интересно - дверь как-то через раз работает - два раза нормально закроется, а один раз - останется открытой.
approvazione вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 00:18   #67
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Ivanych не успел проявить себя

approvazione Коротко, но точно могу ответить на первый и третий вопрос.
1. Не эл. приводу замка ни самому Ц.З. это не вредно кнопки для того и созданы чтоб их нажимать и если кнопку отжимают дергая за ручку ни чего страшного в этом нет.
3. Здесь на самом деле есть небольшой глюк алгоритма работы Ц.З. Если кто-то нажал кнопку, то с водительской двери она не откроется, надо сначала нажать на закрытие дверей, а потом открыть. все и получится.
Ivanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 00:42   #68
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

approvazione,
1.На передних дверях конструктивно сделано, что при открытии за ручку снимается блокировка, это сделано для эвакуации в опасных случаях, например когда авто упадёт в реку, за рулём калинки внезапно обнаруживается м0ньяк-убийц0 или просто привиденьй0, для ЦЗ это не вредно.
2. Не должно и необязано, объяснение в пред. пункте.
3. С ЦЗ можно пользоваться кнопками, как и без него, когда на него подается команда он определяет положение кнопки, но когда они находятся в разных положениях он может сначала дать команду на закрытие, а потом открыть все сразу, тут главное не торопитесь, нажали кнопку, подождите пока он полностью отработает команду, сами не тупите как блонд-ко.
4. Он нужен, для того чтобы с водительской двери открыть либо закрыть все двери, охранной системой он ни в коем случае не является.
5. Так быть не должно.
Последний вопрос надеюсь риторический? Ну если чё, то это аццкий режим эксплуатации довёл.

Последний раз редактировалось Tapanow; 17.02.2011 в 00:52..
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 10:33   #69
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 0 Krulik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krulik с помощью ICQ

Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь....Вчера произошел со мной такой случай: я завела машину, вышла смести снег со стекол и крыши, при этом была открыта только водительская дверь, так вот сработал цз и я оказалась снаружи у закрытой машины. Что делать??? Тут моя коллега на калине греет машину рядом, говорит, давай моим ключом попробуем. И что Вы думаете??? Она открыла мою машину ключом от своей калины. В связи с этим у меня вопрос АвтоВаз экономит на личинах замков? Что делать?
Krulik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 11:38   #70
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Krulik Посмотреть сообщение
Что делать?
Сравните номер на железной планке, которая идёт в комплекте с ключами и означает код "рисунка", возможно он совпадает.

Метки
блокировка, вопросы эксплуатации, двери, центральный замок

Опции темы
Опции просмотра