Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 23:04   #61
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: машина вяло разгоняется, особенно после 3500 об/мин

Цитата:
Сообщение от Примат Посмотреть сообщение
что такое дмвр, м?
Датчик массового расхода воздуха, там стоит процессор или типа того и зачастую тупизна и отсутствие разгона бывает из-за него , обычно проверяется подменой на заведомо исправный, а так причин тысяча, подсос воздуха может быть где угодно на патрубках идущих к всас.кол-ру, есть так-же еще датчики ,как положения дроссельной заслонки, фаз и вообще ИЩИ нормальный сервис если сам диагностировать не можешь, а так будешь менять все подряд, а самое обидное, что можешь попасть на БРАК.
Dru_lip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 10:15   #62
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 shurik98 не успел проявить себя

У меня то в итоге оказалось, что контроллер глючил, т.к. на него тосол капал из бочка отопителя (болезнь Калин такая, даже в декабрьском номере "за рулём" про эту характерную для Калин поломку написали). Так что мне заменили бачок и контроллер и теперь езжу без проблем =)) Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо...
shurik98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 12:50   #63
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ну тут большого глазомера наверное не требуется если в бачке тосол пошел вниз?
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 00:23   #64
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Ну тут большого глазомера наверное не требуется если в бачке тосол пошел вниз?
Не обязательно на глаз будет заметно... Для ЭБУ смертельная доза может в миллилитрах измеряться.
drink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 12:14   #65
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

машина вяло тянет... может еще не обкаталась??? пробег 2800
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 17:06   #66
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

tatarin_848, конечно не обкаталась, рано еще от нее ждать полной отдачи. И,более того, не нужно ее пока испытывать. У меня машинка стала выдавать то,что умеет, тысячам к 10, может чуть раньше.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 15:23   #67
Новичок

Вес репутации: 0 Александр_76 не успел проявить себя
Помогите!!! Машина тупит :(((

Друзья!
Проблема такая... Ездил я больше года на Калине 1,4, 16v. Вроде, все хорошо, но было всегда чувство, что она слабо разгоняется. До этого у меня была 2105, так вот уж очень сильной разницы в разгоне я не чувствоваал (хотя разинца в цене машин - почти в 2 раза). Недавно по гарантии заменили катушку зажигания, я поехал в сервис забирать машину - и (о, чудо!), как она поехала!!! У меня было чувство, что я сел в другой атомобиль! Если до этого было не догнать даже пятерки со светофора, то теперь я ехал вровень с Фокусами и т.д.! В общем, раза в 2 машина точно казалась мощнее, хватала с 2000 оборотов, тянула.. А уж на 3000 это была ракета. Я подумал, что причиной тупости до ремонта была изначально плохая катушка.
Но все это длилось не более недели.... Машина стала медленно, но верно тупеть... И теперь (через 2 недели после замены катушки) она вообще тянет слабее классики... Вчера на свтофоре не мог пятерку догнать.... Все вернулось на круги своя, а та мощная машина как будто приснилась..
У меня есть мысль, что подобное явление связано с тем, что при замене катушки сбрасывали клемму с аккумулятора и сбились поправки в ЭБУ. После того как неделю поездил, контроллер накопил статистику, ввел поправки, которые стали, как это ни печально, убивать динамику.
Какое ваше мнение на этот счет? Действитеьлно ли дело в прошивке и в том, что при отключении бортовой сети сбросились настройки и поправки? Если да, то в чем причина, что управляющая программа именно такая, нормально ли это? И что можно сделать, чтоб машина опять тянула в полную мощность?
Или все-таки проблема не в прошивке? Заранее спасибо. А то после того, как машина показала, КАК она может ездить, возвращаться к динамики ВАЗ-21053 очень обидно.
Старый 18.04.2009, 15:50   #68
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™
Ответ: Помогите!!! Машина тупит :(((

Александр_76, целую поэму написал))) сдерни опять клемму,и проверь. Если поедет,то...то... То к Паулюсу.
Старый 18.04.2009, 16:03   #69
Гость

Александр_76, Нет ни какаих обучений.И описанное тобой не имеет под собой не чего. что связано с обучением. Надо сделать диагностику.Без нее все не более, чем просто размышления. А ЭБУ могу и я прошить. Если что стучись. Хоть свечи смотрел?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 19:28   #70
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

1. Не факт, что новая катуха не сдохла.
2. Меняли одну? Не факт, что остальные целы.
3. Часто при простой замене свечей протыкают резинки катух... Попросите посмотреть, кто разбирается. Малейшие повреждения резинок - замена.
Обучение есть, но не такое. Все это мифы.
drink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра