мля....что то какие то 2 недели неудачные...ДПС-ники достали...щас за пешехода выписали...Каюсь, не пропустил...но он в начале дорожки пешехрдной был, до моей полосы было еще афигеть сколько идти. И фиг теперь поспоришь что не создавал помехи в передвижении...
А вообще когда инспекторы с домашними камерами стоят это нормально..? или есть вариант возразить на эту тему типа что за фигней вы меня снимали..
....И фиг теперь поспоришь что не создавал помехи в передвижении....
Доказать 100 пудово докажешь, но по новым правилам(оф. текст еще не читал-а НАДО) смысла нет, там вроде бы надо не уступить а ПРОПУСТИТЬ. А это две БОЛЬШИЕ разницы.
Так что сочувствую-будь по внимательней.
Единственный вариант: заявить что инспектор обязан пригласить и пешехода для составления протокола и т.д. и т.п. По подробней к "Товарищу" я думаю он тебе лучше объяснит.
Добрый вечер! Сегодня наблюдал картину: ИДПС около хозмага (магазин ДОН) на стоянке, камера на перекрёсток, сам тормозит всех, кто спускается с ул. Лермонтова.
1.-там стоп линия от пересечения дорог далеко и многие её проезжают-нарушение.
2.- не соблюдают разметку и движение по полосам из правого ряда перестраиваются после светофора и поворачивают на лево - нарушение.
3.- не пропускают по привычке пешеходов.- нарушение.
Добрый вечер! Сегодня наблюдал картину: ИДПС около хозмага (магазин ДОН) на стоянке, камера на перекрёсток, сам тормозит всех, кто спускается с ул. Лермонтова.
1.-там стоп линия от пересечения дорог далеко и многие её проезжают-нарушение.
2.- не соблюдают разметку и движение по полосам из правого ряда перестраиваются после светофора и поворачивают на лево - нарушение.
Я бы орден вручил этому инспектору.
Молодец.
Хотят закон принять: за остановку за стоп-линией штраф 500р, за выезд на "забитый" перекресток и создание затора-1000р. Двумя руками ЗА.
Кольцо и и раньше было главное Где кольцо - по мимо знака "кольцо" ДОЛЖЕН быть знак "уступи дорогу" или "проезд без остановки запрещен".А у Глобуса ...никакие нововведения Как то вот так.
Так то оно так, все бы замечательно. Вчера вернулся из командировки. Еду значит по ул. Суворова через глобус по направлению 8Марта - там знак "Движение по кольцу" ... и все Так вот если мне в левую бочину если въедет какой-нибудь умник, двигающийся по кольцу со стороны бекешской или на разворот по кольцу .. кто виноват -то будет?!
ПС Может там знак какой установлен еще, но я его в упор нигде не вижу. А вот из Арбеково через глобус на Суворова, либо бекешскую - все ок, доп. знаки видны отчетливо ...
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Хотят закон принять: за остановку за стоп-линией штраф 500р.
Я часто нарушаю, особенно, что касается стоп-линии, т.е при выезде на перекресток ВСЕГДА останавливаюсь до условного пересечения проезжих частей при условии, что не заезжаю на пешеходный переход. Оказывается тормозить надо у стоп линии, т.е порой за 30 метров до условного пересечения проезжих частей ... прикольно )) А как же мне рвануть на лево перед встречными, давая фору в эти 30 метров?! Вот не задача ...
ПС А за проезд за стоп-линию штрафуют разве?! Уже более 10 лет так нарушаю и ничего вроде, не штрафовали пока
Так вот если мне в левую бочину если въедет какой-нибудь умник, двигающийся по кольцу со стороны бекешской или на разворот по кольцу .. кто виноват -то будет?!
По нововведениям ты будешь прав.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Оказывается тормозить надо у стоп линии, т.е порой за 30 метров до условного пересечения проезжих частей ... прикольно ))
Правила почитай
Цитата:
Сообщение от AV58ru
А как же мне рвануть на лево перед встречными, давая фору в эти 30 метров?! Вот не задача ...
Прошейся у nio58
Я лично теперь успеваю
Как правило те кто проезжают до пересечения, не видят светофора и стартуют пока не поддолкнешь(фарами или сигналом)
AV58ru прав по поводу кольца у Глобуса. Много раз за день там проезжаю и знаков там явно не хватает .Если знаешь ситуацию по перекрёстку в целом(где какие знаки висят) , то проблем нет . Если с Бекешского первый раз подъехал , то как себя вести не понятно :висит знак кольцо и всё(хотя главная)!
AV58ru прав по поводу кольца у Глобуса. Много раз за день там проезжаю и знаков там явно не хватает .Если знаешь ситуацию по перекрёстку в целом(где какие знаки висят) , то проблем нет . Если с Бекешского первый раз подъехал , то как себя вести не понятно :висит знак кольцо и всё(хотя главная)!
А кто сказал, что главная? Там знака "главная дорога" нет.
Хотя по новым изменениям она стала главной.
Объясняю: теперь знак "кольцо" ни чего не значит(считай его нет), если нет знака "уступи дорогу" или "проезд без остановки запрещен".
Раньше при знаке "кольцо" надо было уступать дорогу тем кто на кольце
ЗЫ А как мы раньше ездили с Бекешкой к Глобусу? Получается НАРУШАЛИ. Хорошо ни кто в левую бочину не въехал