Сломался блок э/стеклоподъемника, точнее, кнопка управления электростеклом водителськой двери (на макетной плате подгорел контакт-бывший водятел был шибко сильным и шибко глупым), пошел искать по всем магазинам включая авторынок на левом берегу и всякие магазины а-ля "Три кита"-на рынке стоит 900 рублей (2 кнопки и двухпозиционная клавиша ЦЗ), дешевле нигде нет, может кто подскажет, где можно анйти по адекватной цене? Хотя бы в районе 500 рублей?
Привет всем! Где купить и установить кондиционер на калину в Омске движка 1,6 знаю что комплект радиатор , испаритель, компрессор и шланги которые устанавливают на ВАЗе стоит мах 16000 рублей
Ох очень сомневаюсь, что 16. Обычно доустановка оборудования на машину выливается в копеечку. Выгоднее брать сразу! Узнайте допустим на "омск-ладе" возможна ли установка.
Лично я бы не стал ставить кондиционер на машину, ибо,ч естно говоря, не вижу смысла: в нашем климате почти 7 месяцев холодного времени года, не в Сочи живем чай, толк от кондиционера? Кондёр-такая вещь, которой нужно пользоваться регулярно, ну или регулярно чистить, если не желаете легочную болезнь от бактерий выхватить. Лично я отказался от покупки Калины с кондёром, но машина ваша и деньги ваши-вам решать, вваливать в такую опцию или не стОит.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, хочу задать вопрос: кто-нибудь ЭБУ перевешивал? Часто встречаются отзывы и жалобы, что от потеющего и сопливеющего отопителя салона заливает тосолом ЭБУ и ему приходит волосатая с прорезью ценой в 4-5 тысяч.
Привет всем! кто-нибудь ставил кандёр на Калину? Хочу поставить!
Интересовался этим вопросом непродолжительное время.Фирма "Седас +" вроде как берётся за установку кондиционера на 8 клапанные двигатели.Цена вопроса примерно 37 т.руб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мишуша
знаю что комплект радиатор , испаритель, компрессор и шланги которые устанавливают на ВАЗе стоит мах 16000 рублей
На конвеер "Автоваза"климатические системы поставляют два производителя "Панасоник" и Халла" и вполне возможно что заводу они и обходятся в 16000 р.
Я тоже так думал, пока не начал пользоваться. Взял в люксе только из-за 126 мотора.
А потом оказалось, что кондей не только в жару здорово жизнь облегчает, но и чудно помогает бороться с запотеванием стёкол в сырую погоду.
Да и двигателю с ним в пробках оказалось легче, т.к. один вентилятор постоянно молотит, и температура выше 90-92 просто не поднимается.