если машина стоит на стоянке то лучше уж 0w40, даже в 8кл. просто легче будет заводиться. Даже в стредней полосе бывает неделька с морощами под 30, а это уже край для пятёрки.
Недавно выбирал масла, остановился на 2-х!
либо BP 5W40 класс чистоты SL, надпись синтетика
либо ESSO 5W40 класс чистоты SL, надпись Fulle синтетик
Допуски производителей обсолютно одинаковые, как с копирки.
Но внутренне закралось сомнение что это все -гидрокрекинг.
Кто подтвердит либо опровергнет?
Я считаю, что полная синтетика класс чистоты масла SM должен быть.....
Последний раз редактировалось страйк; 29.09.2011 в 13:17..
Silence63, некоторые пишут на синтетической основе или напрямую гидрокряк, зачем дурить что синтетика(((.
Полусинтетика- это когда синтетического компонента не менее 25% от общего объема.
Ну так уж повелось Тем более, что по последним исследованиям заинтересованных лиц масла третьей группы получаются столь дивно прекрасными, что практически ничем не уступают синтетике, а кое в чем и сильнее ее, по крайней мере ПАО. А если у вещества такие же и даже лучшие свойства - вам не все равно из чего оно сделано? Из говна динозавра или же из его пука?
А я заливаю MOTUL 4100 10w40. мотюль является не нефтедобывающая компания а только нефтеперерабатывающая и производится на единственном заводе во Франции. кроме того они первые придумали синтетическое масло, масло для дурбированных двигателей и т.д. компания с большой историей не примите за рекламу, к данной компании не имею ничего общего.
BP 5W40 - довольно неосмотрительно, если машина надолго. Я бы присмотрелся к другим маслам. 0-40 и 5-40 спецпродукт от BP. Надо объяснять что это? Да и чистить он не может по определению - щелочное предельно низзкое.
Просто к нам идёт с русской наклейкой. Без гво.
Щелочное около 10. Некоторым везёт и двиг чистый, у когото неочень. Лично знаю мужика, у которого 21099 прошла 250т на нём (сейчас уже больше) без капиталок всяких,правда на 10w40.
Silence63, у меня на работе лежит ихний пдф (это тот который по всем маслам), где черным по белому написано, они даже этого не скрывают - спецпродукт, за это им респект, конечно)))