HapyIIIuTeJIb, с газа на бенз само переключается при недостаточном давлении газа-т.е. когда газ почти кончился. У тебя просто переключается на бенз или при этом пищит и лампочки моргают?
Ничего не пищит и не моргает, т. е. моргает газ, когда двигатель работает на бензине. Такой глюк у меня с самой установки. После установки заполнил до отказа балон с газом, через некоторое время заметил, что система перешла на бензин. И такой глюк каждый день замечаю... Т. е. газа в баллоне достаточно, а система сама на бензин перескакивает. Может это пройдет после 3-х заправок (т. е. когда баллон будет заправляться на всю ПОЛОЖЕННУЮ емкость).
HapyIIIuTeJIb,Возможно переключение происходит из-за низкой температуры газа...В настройках надо ставить "переход на бензин при низкой тем.газа -15-20".Или утеплять редуктор и магистраль от него и до форсунок и сами форсунки.Или ждать потепления))))))
HapyIIIuTeJIb,Возможно переключение происходит из-за низкой температуры газа...В настройках надо ставить "переход на бензин при низкой тем.газа -15-20".Или утеплять редуктор и магистраль от него и до форсунок и сами форсунки.Или ждать потепления))))))
Спасибо!
Сегодня первый раз, когда переключения на бензин не произошло (или произошло, а потом переключилось обратно, а я этого не заметил).
Долетел сегодня до офиса очень быстро, времени до начала рабочего дня было много, а фотоаппарат под рукой оказался, так что вечером будет порнушка.
Переход на бенз должен происходить при падении темперетуры редуктора ниже установленной. У меня стоит -5 градусов (на газ включается при прогреве тосола гдето до 50-55 градусов). Если переключается на бенз из-за температуры, я тут вижу 2 варианта. Первый-слишком высокая температура выставлена газовиками в для перехода. Второй-есть воздушная пробка в магистрали до редуктора.
Переход на бенз должен происходить при падении темперетуры редуктора ниже установленной. У меня стоит -5 градусов (на газ включается при прогреве тосола гдето до 50-55 градусов). Если переключается на бенз из-за температуры, я тут вижу 2 варианта. Первый-слишком высокая температура выставлена газовиками в для перехода. Второй-есть воздушная пробка в магистрали до редуктора.
Спасибо!
Звонил установщикам, спрашивал, что может быть, предположений не высказали, предложили приехать. На выходных тогда попрошу глянуть температуру переключения.
HapyIIIuTeJIb,На твоем оборудовании нет "перехода по температуре",т.к. нет датчика температуры редуктора.Переход происходит по строго определенному вектору.Допустим...включил зажигание,температура газа -15,строго переключится на газ через допустим 4 минуты,при -10,строго через 3 минуты и независимо насколько прогрелся двигатель,редуктор или газ.Но если стоит температура аварийного перехода с ГАЗА на бензин от 0 до минус "небольшого",система всю дорогу будет парить мозг до самой весны...Надо...выставить "переход с газа на бензин -20" и утеплять "подкапотку" ГБО.И по фото которые ты выложил магистраль от редуктора до газ.форсов слишком длинная,газ остывает быстро....
На твоем оборудовании нет "перехода по температуре",т.к. нет датчика температуры редуктора.
Да, так и говорили установщики.
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Но если стоит температура аварийного перехода с ГАЗА на бензин от 0 до минус "небольшого",система всю дорогу будет парить мозг до самой весны...Надо...выставить "переход с газа на бензин -20"
А вот здесь я не понял про температуру аварийного перехода, ведь если нет датчика температуры газа, то как система определит, что температура газа низкая и запустит аварийный режим?
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
И по фото которые ты выложил магистраль от редуктора до газ.форсов слишком длинная,газ остывает быстро....
Преимущества ГБО : 1 Экономия ГСМ , 2 Увеличение ресурса ДВС , 3 Экологичность . У меня вопрос :ГБО для 8-кл. и 16кл. двигателя одинаковое ,в даный момент 8-кл в будущем хочу переделать на 16кл. ?