Откровенно говоря, первый раз вижу отрицательное мнение о равеноле. Сам пользуюсь VSI 5W40 и друзья на иномарках на равеноле катают....мнение только положительное.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Ефрем, один отрицательный на штук 50 положительных которые я прочитал.
Это не подделка,и масло не плохое, а просто данное масло не ужилось с данным ДВС.
У меня сейчас обкаточное, тоже угорает потихоньку. Чтож оно подделка?
Насчёт ПАО, на территории Германии продаваемые там масла строго разделены на кряк и пао. Поэтому на тотале написано "синтетическая технология", на вальволине синтетик блэнд и т.д. И только на ПАО либо эстеровых маслах пишут синтетика.
Даже маннол разделяет так свои масла, что уж говорить о равеноле который выше на 2 головы.
Я видал канистру mobil super 3000 из Германии, там написано НС oil. У нас же его обзывают фулли синтетик, т.е. нигеры из Раши, покупают кряковое масло с этикеткой синтетика. Клёвый бизнес! Опятьже ничего не имею против кряка, но давайте называть вещи своими именами.
Я вообще возможно залью на ТО-1 Valvoline Durablend MXL 5w40, а равенол залью в ситроен жены, потомучто там есть что помыть Вот только вазовского допуска у Valvoline нетути ((
Равенол рулит! Использую только его - покупаю на разлив у местных дилеров - прямо из германии и никаких подделок ни за что на светие там не возьмёшь! Там у них и оборудование фирменное равенол по замене - масло прямо сверху выкачивают компрессором, машину поднимать не надо, короче масло поменять + фильтр всего 850 рублей. Я доволен...
Вакуумная замена - слышал не очень хорошие отзывы ; масла много неслитого остаётся и мусор остаётся в поддоне (если он есть ). Лучше традиционным способом.
Ну какбэ тоже слышал плохие отзывы, НО оборудование такое используют в сервисах фольтсвагена, бмв. видел своими глазами. Штука эта продуманная, думаю всю мелочь с с обой вместе с масло лучше даже уносит.
Завтра еду на ТО-1. Залью ravenol VSI 5w40. Если не будет угорать-буду круглогодично его использовать. У него температура застывания -45, что на 5-6 градусов лучше, чем у большинства 5w40 масел. И летом не вода.
Завтра еду на ТО-1. Залью ravenol VSI 5w40. Если не будет угорать-буду круглогодично его использовать. У него температура застывания -45, что на 5-6 градусов лучше, чем у большинства 5w40 масел. И летом не вода.
А зачем такая низкая pour point нужна. Все равно при -35С и ниже я не буду запускать двигатель. Очень плохо чувствуют резиновые детали подвески, привода при начале движения при таких температурах. Да указанных температур обычно хватает любых масел 5w40, даже с температурой застывания -42С