да уж.... весело живём) я вообще ТО делаю сам, не доверяю сервисам, но на гарантии остаюсь, у меня знакомый в сервисе ставит все отметки в гарантийном талоне)
народ, а как лучше поступить? думаю на ТО1 залить лукойл люкс 10-40. ПРОМЫВАТЬ ДВИЖОК НЕ БУДУ. вопрос: можно ли после заводского масла сразу залить синтетику или для начала залить полусинь? А то некоторые говорят что после заводского масла без промывки синтетику заливать нельзя (типа свернется). с фига ли?
народ, а как лучше поступить? думаю на ТО1 залить лукойл люкс 10-40. ПРОМЫВАТЬ ДВИЖОК НЕ БУДУ. вопрос: можно ли после заводского масла сразу залить синтетику или для начала залить полусинь? А то некоторые говорят что после заводского масла без промывки синтетику заливать нельзя (типа свернется). с фига ли?
Я вообще думаю, что когда меняешь либо марку, либо тип масла (ну там полусинь на синь), надо обязон промывку лить. У меня знакомый заливал в ВАЗ 2115 Шел синтетику, а потом решил Зик синтетику залить без промывки (типа один фиг синтетика) - ну и всё... сам движок потом разбирал и каждую деталь Уайт спиритом мыл, т.к. действительно свернулось масло и стало какое-то липучее как мёд. Вначале даже думали, что может кто сахар сыпанул в движок...
Dr_Akula,во всех рассказах, где я слышу про свернувшееся масло или гудрон в картере, обязательно присутствуют такие масла как кастрол, шелл, мобил, что говорит о тотальной подделке оных.
Dr_Akula,во всех рассказах, где я слышу про свернувшееся масло или гудрон в картере, обязательно присутствуют такие масла как кастрол, шелл, мобил, что говорит о тотальной подделке оных.
Ну я и говорю был Шелл. Пусть даже подделка. Но суть то в том, что если б промыл, ничего бы не случилось. Я так думаю...
Я вообще думаю, что когда меняешь либо марку, либо тип масла (ну там полусинь на синь), надо обязон промывку лить. У меня знакомый заливал в ВАЗ 2115 Шел синтетику, а потом решил Зик синтетику залить без промывки (типа один фиг синтетика) - ну и всё... сам движок потом разбирал и каждую деталь Уайт спиритом мыл, т.к. действительно свернулось масло и стало какое-то липучее как мёд. Вначале даже думали, что может кто сахар сыпанул в движок...
Я думаю, скорее всего какое то из масел было левым, или действительно кто- то что- то сыпанул. Ничего от смешивания масел разных производителей минералки синтетитки и п/с не будет. Это или сказка, или из ряда вон выходящая случайность. Самому, когда то достаточно давно, пришлось в Шелл синтетику долить сначала п/с Тексако потом туда же п/с Хессол а потом немного минералки Шеврон, правда ездило это всё не более 3 тык (Волга двигатель 406). Так вот накаких отложений после этого обнаружено не было, но двигатель, при последующей замене масла, был как всегда тщательно промыт. И как выяснилось позже не я один проделывал такие фокусы, и ни с одной машиной ничего не случилось. Но при этом все масла были гарантированно настоящие.
Добавлено через 9 минут
К стати когда я менял в Мегане масло на 45 тык. то сменил фирму производителя масла ELF на Motul (оба масла соответственно синтетические). Двигатель соответственно не промывал, он и так чистый. При замене в ТО 60, заглянул в двигатель через маслозаливную горловину-двигатель как будто только что сошёл с конвейера, идеально чистый. Так что не бойтесь ничего не будет если немного старого масла попадёт в новое. Да к тому же промывка имеет минеральную основу.