djsse, тюнинг всегда денег стоил, но расходы на полный привод будут несоизмеримо больше
Интересно насколько. Где-то в ЗР была давняя статья про полноприводную десятку и полноприводную Калину. Всё таки полный привод - это полный привод, а самоблок - х.з. Пара цепей гораздо дешевле самоблока, при этом цепи вывезут в говне несравнимо дальше.
Самоблок стоит 5 500 р. Работы по установке максимум 2 000 р. Эффект? Не каждый действительно поймёт и оценит. Уверенный старт зимой и улучшение проходимости - хорошо. Ввиничивание в поворот при добавлении газа - то же хорошо, но не все так ездят ) Увеличении реактивного действия на руле под газом - специфично, надо привыкать. Увод при "газ в пол" в сторону худшего покрытия - не обрадует. А при спокойной езде, вы его и поймёте ))) Поэтому в 95 случаях - пустая трата денег. Если Вы ТОЧНО не уверенны ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО он именно Вам нужен, смысла ставить его нет.
Очень демократичные расценки. У нас каждая позиция в 2 раза дороже. Никто дешевле чем за пятак ставить его не будет. Разве что сам.
А детали по месту брать и не надо. Очень много достойных интернет-магазинов. Я там всё брал. Сейчас закупаюсь в www.33sport.ru. Раньше брал в http://www.postavto.ru/ и в http://tuningsport.ru/, но первый не всегда наличием радовал, ждать приходилось, а второй дороговат (Москва однако) А вот по работе... Тут какому как совесть позволит. Мне вся коробка (замена ряда, установка дифа) в 3 000 р. обошлась.
прикольные у вас цены то есть у вас снять коробку, полностью разобрать, вытащить дифер, открутить от него корону, аккуратно спрессовать с него подшипники и кольцо датчика скорости, все это одеть на блокировку, собрать КПП и поставить на место стоит 2000руб????
Да у них походу город победившего коммунизма)))))
Я ж говорю, у нас, например, с такими работами, меньше чем за пятак никто к КПП близко не подойдёт.
ну не знай, у нас например цена 3000 рублей за переборку коробки.1500 снять поставить, 1500 ремонт.хоть сток, хоть ряд ставить, хоть дифер. хоть все в месте.)
pomka88, Поддерживаю. Дело в ЛЮДЯХ. Если у мастера при словах: "тюнинговый ряд", "самоблок" округляются глаза, это значит либо не знает что это, либо знает, но видит что ты не очень в курсе происходящего, значит можно заработать. А те кто перебрал этих коробок штук 100 и более, даже заморачиваться не будут. 6-8 часов и езжай дорогой! Ничего там сложного нет, кроме зазора в подшипниках диффа. Да и тот (открою маленький подсмотренный секрет механиков) регулирую на глаз (мастер знает на ощупь, а по бумагам вроде 0,3 мм) вырезая регулировочные пластины из алюминиевых банок! Вот и всё при желании можно и самому все сделать не спеша. Я поэтому и поехал ПОСМОТРЕТЬ, как это делается, в следующий раз сам собирать буду.