мне эта тема очень помогла вчера.тоже перестала включаться зад.передача.разъёмы глянул все на месте.ну думаю с фишкой этой на рычаге чёто.на разъеме корочу,не включается передача.давай фишку эту разбирать,а там я так понял геркон стоит и весь залит что не подлезть.хорошо что машина возле дома не хотела назад ехать.залез на форум,почитал,у некоторых была такая же ситуация-сгнил провод около разъема саленоида,как раз где крепится к защите.ну я глянул у себя,точно-обрыв.удлинил чуток,скрутил,заизолировал хорошо.и всё-работает.если бы в комп не заглянул,наверное уже пол машины бы разобрал
Сегодня пробовал скрепку вставить в разьем на ручке передачь,задняя включилась.Но она через раз сама включается сама.Вот думаю может заменить это колечко на ручке?Как оно снимается подскажите
Помогите пожалуйста,при включении задней скорости и резком отпуске сцепления,начинает дергаться двигатель,а автосервисах не знают что это такое(
Была похожая проблема, для начала глянь подушки на двигателе, Если всё хорошо тогда коробка заменили: шестеренку заднего хода, подшипники и механизм переключения передач, соленоиды посмотри ещё они тоже могут глюк давать))) теперь со свистом назад едет))) Цена вопроса 3500
Несколько дней назад перестала открываться шторка задней передачи, иногда она срабатывает. Все доступные провода осмотрел, на ручке кпп провод заранее был удлинен. В чем может быть проблема? И если выкрутить соленоид из под него масло побежит?
Добавлено через 2 минуты
Пробовал соединять на прямую без ручки на кпп, не помогло