Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 10:54   #61
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Statoil"

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
В ШНиву скорее всего масло С3 ниразу не попало, всё таки мало распростронённое, на нём и интервалом 10 штук - до 300 тыс. не дотянула бы.
дотянула. 297000

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
дак в нее что только не лили, минералку лукойл супер, полусини шеврон и петроканаду, потом опять лукойл, меняли не раньше чем через 10000 км
только я не знаю какой класс у этих масел, но петроканада очень даже ничего
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 13:19   #62
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Andrej1984, вы так и не поняли, речь о том что масла С3 лить то можно, но они изначально расчитаны на более короткий интервал замены, меньше примерно на 1/3 от А3/В4, если залить от того же производителя А3/В4 МВ229,3 - можно ездить без вреда мотору - 10 тыщ км в режиме 50/50 трасса/город, то масло С3 МВ229,31 нужно менять на 7000км а лучше даже на 6000км пробега, а цена у них ~ одинакова, так какой смысл?
То что я залили и А3/В3/В4 и 229.31. Оно точно такое же как и просто 5/40, но со слегка другой формулой. Те вредные С3 о которых вы мне пытаетесь достачаться сделаны по технологии LowSap, а не MidSap как это. И те масла действительно лучше в наши движки не лить. http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerwayc15w30.html вот у них же LowSap которое мне даже в голову лить не придет. Вы же чешете под гребенку.

Добавлено через 3 минуты
GenaM, ты кстати себе что сам льешь?
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 14:03   #63
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
ты кстати себе что сам льешь?
Зик XQ 5-40,
Zver, как не поймёшь, сам допуск 229.31 подразумевает укороченный интервал по сравнению с 229.3, об этом говорит щелочное 7,6 у С3 LazerWay 5W-40 против 10,0 у LazerWay 5W-40 с 229.3
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 14:41   #64
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Zver, как не поймёшь, сам допуск 229.31 подразумевает укороченный интервал по сравнению с 229.3, об этом говорит щелочное 7,6 у С3 LazerWay 5W-40 против 10,0 у LazerWay 5W-40 с 229.3
1. TBN 7.6 не такое уж маленькое.
2. На нормальном топливе свои 7-8 тык и такое масло отбегает.
3. МВ229.31 никак не подразумевает укороченный интервал.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 14:51   #65
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
1. TBN 7.6 не такое уж маленькое.
2. На нормальном топливе свои 7-8 тык и такое масло отбегает.
3. МВ229.31 никак не подразумевает укороченный интервал.
Тогда сколько отбегает LazerWay 5W-40 с 229.3 и TBN 10.0?
Старый 17.01.2014, 14:57   #66
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтобы дать четкий ответ, надо делать анализ каждого при одинаковых условиях. Лучше ориентироваться на моточасы: на С3 не более 250, а на МВ229.3 не более 300.
Это чисто мои выводы. Никого следовать не призываю.
Старый 17.01.2014, 15:02   #67
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Так давай проведем эксперимент. Я буду катать свой С3 в своих условиях с хорошим бензом. А ты вышеуказанный и с плохим. И посмотрим как сильно он тебя спасет.

Добавлено через 52 секунды
Спор ниочем. Я выбирал масло исходя из своих условий. Мнение не навязывал. Всем удачи
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 15:10   #68
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Я выбирал масло исходя из своих условий.
+100500
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 15:13   #69
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Чтобы дать четкий ответ, надо делать анализ каждого при одинаковых условиях. Лучше ориентироваться на моточасы: на С3 не более 250, а на МВ229.3 не более 300.
а как же не укороченный интервал?
Dimmy, я знаю что вы знаете больше меня, но хоть вы не вводите людей в заблуждения, кому как ни вам хорошо известно что заявленное ТБН в 7.6 нужно ещё проверять,что бы было не меньше 6,0 - и ладно, а в маслах с 229.3 будет от 8.0 - не говорит ли это о укороченном пробеге в одинаковых условиях?
Старый 17.01.2014, 15:35   #70
Гуру

Цитата:
а как же не укороченный интервал?
Dimmy, я знаю что вы знаете больше меня, но хоть вы не вводите людей в заблуждения, кому как ни вам хорошо известно что заявленное ТБН в 7.6 нужно ещё проверять,что бы было не меньше 6,0 - и ладно, а в маслах с 229.3 будет от 8.0 - не говорит ли это о укороченном пробеге в одинаковых условиях?
Ну, я как раз предложил разный интервал, если посмотреть мое сообщение выше.
В целом, все зависит от пробега. Если мы говорим о 7-8 тык, то разницы нет какое масло лить. Конечно, если у вас ср.скорость не 15 км/ч, а хотя бы около 20. Поэтому и проще смотреть по часам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра