Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Как я понимаю, если коротит катушка, то динамики на выброс?
Можно отдать в ремонт (если у вас есть в городе) - перемотать катушку. Просто если динамики "мегадешевые",то делать этого смысла особого нет.
Проверить можно еще и так - подключите тестер к динамику и руками поднимайте и опускайте подвес - если катушка коротит,то вы это увидите по изменению сопротивления.
Несколько раз сталкивался с тем,что сам корпус динамика коротит. В этом случае помогут любые пластиковые/резиновые и пр. шайбы,подложенные под саморезы,которыми вы крепите динамик кузову. Если саморезы вкручиваются в мет.планки, то продаются пластмассовые планки - это так же решит данную проблему.
Здравствуйте, уважаемые одноклубники) У меня такая проблема - на "резких" басах в задней левой колонке раздаются небольшие хлопки... Свиду колонка абсолютно нормальная, нигде ничего не порвано и трещин нет.. Думаю может мусор какой попал... Колонки Сони и магнитола тоже.. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
Уууу... Спасибо всем большое, буду пробовать сначала продуть или почистить.. Только один динамик хлопает на басах... Попробую их местами поменять, надо узнать дело в динамике или проводке/магнитоле
Последний раз редактировалось Юрий VRN; 24.06.2013 в 15:29..
Шумят колонки при выключении двигателя. Так же могут шуметь при включении каких либо приборов, например дворники.
Шум длится 2 сек. Распространяется на все колонки.
Думаю помеха идет с магнитолы. А на нее с питающего кабеля. Как устранить проблему?
Говорят есть фильтр на "+" магнитолы. Поможет ли?
Есть смысл переложить провода к магнитоле?
Или смотреть от чего питается "+"?
Шумят колонки при выключении двигателя. Так же могут шуметь при включении каких либо приборов, например дворники.
Шум длится 2 сек. Распространяется на все колонки...
Если у Вас нет усилителя, значит болеет магнитола. Фильтр не поможет.
У меня тоже есть проблема по питанию магнитолы. на машине установлен блок дневн ходовых огней, управляет яркостью света фар при помощи ШИМ.
Когда заведен двигатель и работает блок дхо, в динамиках прослушивается фон частоты работы этого блока.
Когда магнитолу включаешь, то фон пропадает, вернее его слышно, если ухо приложить к динамику, музыка заглушает.
Понятно, причина в блоке дхо, но такой же блок на другой калине, магнитола штатная, фона нет.
Или схемотехника магнитолы такая, или проблема в жгутах питания, масса плохая и тд. По схеме проводка головного света и питания магнитолы разделена, общих масс нет.
Как на самом деле идет питание на магнитолу, где расположена масса, мож не затянута.
Да, кроссовер рядом с монтажным блоком, дхо крепится на монтажном блоке, получается кроссовер ловит помехи которые идут по питанию? Тогда нужно сравнить есть ли шум сзади и в двери пассажира.
Какое решение, экран, перенос в другое место?