Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от KUN
ВАЗу же удалось сделать с грехом пополам более менее удачную машину внешне и внутри, оставив основу (подвеску, двигатель, коробку и т.д.) от старых передниприводных лад, но более менее конкурентоспособными я думаю их делает именно удачное сотрудничество с импортными фирмами (АБС, подушки, кондиционеры, ГТЦ и т.д.)
Кстати, кажется что из-за этого в основном оказывается жесткий пресс на Калину в СМИ, а уж потом по недостаткам.
Мой вывод: КГ-АМ. Обжалованию не подлежит.
Да уж... чего-то маниакально предвзятое мнение журналюг к Калине и лестное к Логану доставать начинает... взять хотя бы последний ЗР, из десяти двигателей (в т.ч. Калина ) логановский 8-ми клап. самый удобный при замене свечей, а калиновский взяли специально 16-ти клап. (как будто 8-ми клап. не было в природе). Спрашивается, нахрена брать два заведомо разных движка и сравнивать в удобстве обслуживания?!
Разумеется логановский движок в этой дисциплине на первом месте, а калиновский на предпоследнем (приоровский на последнем п.м.?).
Раньше как-то было это завуалировано, а сейчас... уроды одним словом, коль так подтасовывают победы.
Эх, где тот ЗР 80х-90х годов-интересный, непредвзятый. Сейчас уже по инерции иногда покупаю его, хоть и глубоко разочарован((
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Это говорит о том , что пресслужбе ВАЗА надо часть откатов направлять на работу с прессой. Как французы делают. )))
Цитата:
Сообщение от Blaze
Ну да, на калине сиденье пачкается. Плохая машина. А на санделоган мы чехольчики одели желтые. Хорошая машина.
Давайте не будем забывать что Логан проектировался из начально под бюджет не дороже 5000 евро, а то что он у нас столько стоит просто французам сделали подарок и организовали для них суперентабельный бизнес.Изначально когда заманивали автопроизводиелей к нам в страну считали что если они будут у нас собирать авто, они будут точно доступны по цене. Но автопроизводители посчитали по другому, зачем получать 10% прибыли когда можно получить больше и ставят цену по рынку.Кстати если раньше в 2005 году очереди на логан были по 7-8 месяцев. То сейчас очередь 1 месяц а то и того меньше.Выручает еще Логан низкий льготный кредит.
Gefors, если что в моем сообщении был сарказм и указание на очередной бред журналиста, про пачкающиеся сиденья. что же касается моего мнения про калину и логан.. учился в автошколе на логане. через месяц после автошколы сел за руль калины. Небо и земля. Калина на голову выше логана по уровню комфорта водителя, по удобству управления бортовыми стистемами.