Re: Где проходить первое ТО и последующие а так же з\ч и расходники.
Мотюль у меня также всю зиму эксплуатировался, а это холодные пуски, увеличенные зазоры и следовательно повышенный расход масла. Но на лето все равно лучше с индексом повыше.
Пользовался маслами Motul X-cess 8100 5W-40 и Liqui-Molly High tech 5W-40 проблем с расходом масла не было. За 15000км уходило грамм 200 что на одном масле что на другом.
я езжу на 10w-40 мотюле...4100 по-моему...
зимой в -30 с первого раза заводился...по поводу угара не знаю...проехал щас на нем на калине 6 тыс...менять скоро буду уже...
а зачем на лето другую вязкость то? какая разница 0 или 15 первая цифра? специально чтоль перед летом или зимой менять? лил, и буду лить пока что 0-40 думаю, от Мобила...с 2,5 тыщ до 13 пару раз доливал (было на середине, долил до аксимума) в общей сумме меньшелитра ушло на долив... Так же считаю нормальным, тк выше уже было сказано холодные пуски=увеличенные зазоры и повышенный расход.
Зы думаю важнее вторая цифра, 40, обеспечивающая ту или иную вязкость в горячем состоянии.
На мобиле пролетал много, масло не превратилось в черную массу, никаких отложений не наблюдается. Единственное что, после поездок 190 км в час, на стыке башки появились запотевания, но в принципе для этих моторов думаю это норма!
Добавлено через 35 секунд
ЗЫ Миш, все таки кажется я понимаю куда шипы деваются))))))))))))
Цитата:
Сообщение от galansky63
X-man, 5w-40 если крутить угорает.
а какое не угорает? с чем такое связано?
лью 5w40 кручу всегда, приходится доливать чуток, правда меняю раз в 7000 тыщь
У меня шелл не угорало, но и условия эксплуатации были другие, кита не было и поэтому так не крутил. Угорает когда крутишь движок, маслосъемные кольца не успевают снять все масло со стенок цилиндра. Sidmit, индекс масла показывает температурный диапозон работы масла, 5w до -30 мороза, 10w до -25.
Цитата:
Сообщение от Demexey
Не угорает Лукойл за 500р канистра проверено оно угореть не успевает как двигу приходит кирдык
это тебе полюбому паленка попалась!! ты еще совета спрашиваешь какое масло залить, вот купишь также паленое, а потом людей обвинять будешь в плохом совете!
Цитата:
Сообщение от galansky63
это тебе полюбому паленка попалась!! ты еще совета спрашиваешь какое масло залить, вот купишь также паленое, а потом людей обвинять будешь в плохом совете!
а как купить не паленое?!))) везде канистры одинаковые не отличишь))) да и двиг у меня не умер заводится с полтыка просто полезло это масло со всех щелей теперь прокладки надо менять)