Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 14:29   #61
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
RMX,а резина в свою очередь крепится к металлу. он там тонюсенький и его выгибает вверх от сильных пробоев. из четырех моих опор 2108 выдавлена резина всего на одной. вывернут металл - на всех четырёх.
Т.е. сам корпус опоры распирает? Который конусом идет? Мдээ.. из фольги чтоли делают )) Или так жестко попадал куда?
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 19:22   #62
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

RMX,
Цитата:
Т.е. сам корпус опоры распирает? Который конусом идет?
Конусом который идёт - он вверх уходит, а шпильки разворачивает наружу... как бутон цветка распускается, в общем. по другому не знаю как объяснить...
Цитата:
Мдээ.. из фольги чтоли делают )) Или так жестко попадал куда?
не рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации. машина бегала по северному Казахстану. хороших дорог просто никогда не видела.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 16:44   #63
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Ну что други поменял я стойки. Ощущения положительные. Морда Авто не много поднялась. Но думаю через пару тысяч подсядет. Опоры как писал эволекс 2110. Наконец то наступила тишина. Ямки глотает на ура. На полицейских упруго и без единого стука. Появился вопрос. На отбой расстояние большое-поэтому и не стучит. А вот на сжатия до отбойника всего 2-3 см. Думаю зтого мало. Может ли это быть из зи 10 чашек или нет. В больших ямах скорей всего будет работать отбойником. Может подрезать отбойник 2108. Или надо было 2110 брать. Он короче вроде. Или если всё 08 сток,то всё расчитано и не надо ни чего трогать? Ну и ещё одна неприятность.Слева кастер +1 градус и две шайбы в запасе. А вот справа все убрал и получилось -21 минута. И больше ни как. Что делать забить или экперементировать с новой или точить старую расстяжку? И что самое интересное расстояние до бампера с обоих сторон одинакковое мм в мм. Обидно блин. Вроде не ловил не чего. Может до меня кто.
Нестер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 16:49   #64
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Нестер, высоту не мерял от земли до арки, у меня 65,7 см.
я ставил 08 отбойник, все нормально, проблем не вижу уже 16 тыс.
с кастором у меня так же, забил и езжу, рулится нормально
п.с. ну наконец то! поздравляю с установкой)))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 17:00   #65
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Спасибо можешь меня убить но забыл замерять.(даже рулетка в кармане) А завтра как стало замерию. Но вижу что выше по любому. Дорогу из за баранки видно подругому. Как будто на 65 резине вместо 60 ой. И ещё меня развальщика ввёл в ступор. Говорит у нас программа на станке под 08 и калину разные значения. И не знает что делать. В итоге сделали по калине. Только схождение не могли открутить. Закисли. Завтра будем решать. Какие вообше должны быть показания. Мне сделали развал по 25 минут.
Старый 19.04.2012, 17:05   #66
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Нестер, думаю по сход развалу тебя лучше может d.dmitry проконсультировать. я делал год назад и забыл все параметры, кроме кастора.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 17:46   #67
Свой человек

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
кроме кастора.
И сколько? А Димы что то невидать давно.
Старый 19.04.2012, 18:46   #68
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
Говорит у нас программа на станке под 08 и калину разные значения.
Мне развальщик сказал значения разные по году выпуска авто, что-то типа до 2006года и после. Паники не было у развальщиков, что год назад, что сейчас регулировали мне на 08 подвеске.
Цитата:
А вот на сжатия до отбойника всего 2-3 см
У меня 3см примерно. На калино-стойках думаеш там 10см? - Так-же 3-4см до отбойника, иначе видно было бы шляпу аморта и шток - я её не видел, прикрыта пласмаской припоминаю. И ты уверен что буфер в самом верху - упёрся в чашку?
Цитата:
Или надо было 2110 брать. Он короче вроде.
Нет, 10 буфер ещё больше по длинне.
Цитата:
Или если всё 08 сток,то всё расчитано и не надо ни чего трогать?
Если будет лежать на отбойнике - думать о пружине, есть плохие производители сток пружин.
Цитата:
А вот справа все убрал и получилось -21 минута. И больше ни как.
Растяжка растянулась на влёте в яму, либо по кузову чтото.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На отбой расстояние большое-поэтому и не стучит.
Поставь сток 2110 опоры и услышиш бубнение на гравийке))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но вижу что выше по любому. Дорогу из за баранки видно подругому. Как будто на 65 резине вместо 60 ой
Цитата:
А вот на сжатия до отбойника всего 2-3 см.
Если выше чем было, и до отбойника 3см, то не 10й ли это отбойник-буфер? Сколько на буфере рёбер 3 или 4?

Добавлено через 6 минут
И ещё через 3-4 дня стойки плотнее будут работать на отбой, ещё один человек про это писал на форуме.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 19.04.2012 в 21:53..
d.dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 18:59   #69
Свой человек

Не Дима отбойники 08. завтра посмотрю внимательней. Буду воевать с усами и наконечниками.
Старый 19.04.2012, 19:02   #70
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне сделали развал по 25 минут.
Мне суммарный сделали 20 минут, по 10. Год назад суммарный 25 минут сделали.
На 08 отбойнике 3 ребра.

Опции темы
Опции просмотра