чудеса... на калинах стоит соленоид на включение задней передачи если перебои в электроцепи то и включатся будет плохо а потом совсем перестанет первым делом рекомендую пройти диагностику у хорошего электрика
наверное имелось ввиду, что когда блокиратор отпускает, сама передача включается кое-как, со второй попытки или с хрустом.
чудеса... на калинах стоит соленоид на включение задней передачи если перебои в электроцепи то и включатся будет плохо а потом совсем перестанет первым делом рекомендую пройти диагностику у хорошего электрика
Я так понял что соленоид блокировки задней впорядке. Просто сама задняя с трудом включается.
Я так понял что соленоид блокировки задней впорядке. Просто сама задняя с трудом включается.
У меня соленоид в порядке, слышно как срабатывает когда гильзу поднимаю. А вот задняя не всегда включается с первого раза. А бывает что со скрежетом, звук как будто шестерни стукаются!
у меня уж на улице слышно, как блокировка с задней снимается и как включается задняя Ну еще когда назад едешь - коробка воет, но это думаю у все
у меня у двоих сотрудников Калины, ни на одной коробка не воет, на одной из них слышно как включается задняя передача, но не стуков ни хрустов не слышно..такое ощущение, что сцепление не до конца выжимается, хотя скорее всего это не так
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игор55
особенности коробки еще с девятки эта тема
калиновскую коробку корректнее сравнивать с десятой (и то только ряд передач), а не с девятой, а вы много видели десятых коробок с таким дефектом? я очень мало, и то машины скорее всего требующие ремонт после нормального пробега