Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 16:56   #61
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от alleh72
Снял его с крепления и зачистил место, через которое сигнал прикручивается к машине (массу).
На Калине это чистейшее плацебо - разъем имеет два контакта, а его "ножка" окрашена производителем сигнала (штатный от десятки), так что землить корпус не нужно. А вот поискать и зачистить место, где "-" того жгута кидается на массу, - это хорошая идея.

ROZUM, у меня сигнал при понижении температуры менял тональность и вот в среду в очередной раз отказал. Заменил на такой же, но с ним еще не ездил. Разработчикам, расположившим сигнал за решеткой бампера - мой горячий привет!
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2007, 17:48   #62
Новичок

Автомобиль: Kia Rio FL
Вес репутации: 20 mich не успел проявить себя
На моей было как у Airborn - реле щелкает, сигнала нет, только на морозе. Лечится заменой клаксона 80р.
mich вне форума   Вверх
Старый 23.02.2007, 17:57   #63
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
mich, какой сигнал посоветуете взять? Чтобы звучал благородно и достаточно громко...
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 23.02.2007, 19:01   #64
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
ROZUM, возьми хотя-бы "улитки" двухтональные... Или волговские...
И те и те звучат ОЧЕНЬ благородно!..
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 23.02.2007, 19:05   #65
Новичок

Автомобиль: Kia Rio FL
Вес репутации: 20 mich не успел проявить себя
Насчёт тюнинга лучше у Wishmaster спросить:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3238
Сам считаю изменение клаксона и места его расположения не таким уж безобидным - при лёгкой аварии можно пробить радиатор, например.
mich вне форума   Вверх
Старый 23.02.2007, 19:29   #66
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
я поставил от волги комплект. в мистике фотки есть. здорово и громко работает
Старый 26.02.2007, 15:07   #67
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
Замена сигнала у меня отменяется - сегодня оттепель, и клаксон "заговорил"! Правда, немного не своим тембром, но он мне даже больше нравится, чем тот, каким звучит по "по дефолту".
В общем, температурные пристрастия калиновских клаксонов подтверждаю: не любят они морозы - теплолюбивые они. :wink:
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 13:29   #68
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Парни, подскажите, как правильнее и быстрее добраться до сигнала. Кто уже менял, какие есть грабли? Бампер надо весь снимать или решетка снимается отдельно?

Просто на морозе не хочется долго с этим всем ковыряться.
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 14:25   #69
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
пристрастия калиновских клаксонов
У меня стоял штатный десяточный - изделие "20.3721". Сменил на такой же. Проблему вижу не в сигнале, а в его расположении.

Sergey51, все зависит от толщины рук (в буквальном смысле). С любом случае сначала нужно снять облицовку радиатора. Сверху она крепится к кромке капота тремя саморезами, а снизу - двумя защелками. Чтобы их отцепить, надо аккуратно отогнуть решетку, запустить за нее руку и с каждой стороны подцепить по два язычка. Далее по обстановке. Либо засучиваем рукава и погружаем обе руки между бампером и радиатором, либо, согласно инструкции, снимаем воздушный фильтр, откручиваем верхние болты крепления радиатора и наклоняем его к двигателю. Порядок проведения этих работ описан в руководстве по ремонту. Трогать бампер нет смысла - слишком заморочно, да и в одиночку затруднительно (IMHO).

Сигнал крепится к кронштейну гайкой (ключ на 13). Разъем жгута имеет два контакта, поэтому корпус сигнала через свою ножку с массой не соединяется, зачищать там нечего. Работать с разъемом рекомендую при демонтированном сигнале, потому что иначе без наклона радиатора к нему не подобраться.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 14:41   #70
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Спасибо, буду разбираться.

Кстати, в свое время один из мастеров на СТО мне сказал, что в сигнале надо что-то подтянуть. Что там можно "подтягивать"? Насколько я понимаю, сам по себе блок необслуживаемый.
Sergey51 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра