Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Alexo
А в чем брак блок, как думаешь?
ИМХО: Вероятно в процессе отливки или последующей закалки. Ведёт блок сильно при изменении температуры от минимальной до рабочей. И дополнительные каналы двигателя 11194 играют в этом не слишком положительную роль.
На холодную вроде ничего не стучит. иногда могут пару секунд гидрики постучать это после замены масла на синтетику. а так на холодную че-то шуршит в районе ремня ГРМ.
Бензин. в городе у нас выбор заправок не вилик. заливаюсь на лукойле 92м. на холостых вибрации не заметны. а вот именно после 2500. Сейчас стал думать, что эта вибрация причина этого http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...l/150064/#post так как крутить стал почаще движок.
а вы для чего вообще двигатель разобрали? какие еще дырки сверлить собрались? вы чего велосипед то придумываете? лучше бы нормально написали, что нужно поменять, чтобы клапана не гнуло. а то я почти всю тему до конца прочитал, а так и не понял. кому не сложно напишите.
dimkey, под 16 кл. есть безвтыковые поршни только на 82,0, а у нас 76,5. Такого диаметра не было ранее на ВАЗе... Громозека взял за исходный диаметр 79, поскольку он позволяет формировать в нем проточки под клапана без опаски прорезаться до проточек под кольца и для этого диаметра выпускаются полноразмерные кольца многими производителями (для двигателей 2105, 2106, 2108)
Цитата:
Сообщение от vovk
под 16 кл. есть безвтыковые поршни только на 82,0, а у нас 76,5. Такого диаметра не было ранее на ВАЗе... Громозека взял за исходный диаметр 79, поскольку он позволяет формировать в нем проточки под клапана без опаски прорезаться до проточек под кольца и для этого диаметра выпускаются полноразмерные кольца многими производителями (для двигателей 2105, 2106, 2108)
громозека их сам делат, по спец заказу?!
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
dimkey, А чем не устраивает качество ТДМК ? На сегодняшний день нареканий на качество продукции этого производителя нет.
ТМДК меня не устраивает только размером, да и фирма уж больно не известная. я не хочу сказать, что они плохо, или не качественного изготавливают запчасти, но не хотелось бы вставлять в свой профиль"куплю не дорого блок 11194 " ведь после проточки на 82, я туда кроме как ТМДК больше ни чего не вставлю.