Dimmy, 229.5 в любом отношении нагрузки держит лучше. главное загуститель там более стойкий.
ездить можно и на 229.1, просто 229.5 во всём фору даст предыдущим,сам же знаеш
а ещё я думаю что там в бензине столько серы, что масло ушатывается за 5 тыс как у нас за 8. Но это ИМХО
Dimmy, 229.5 в любом отношении нагрузки держит лучше. главное загуститель там более стойкий.
Так вот и штука в чём: это проявится на больших пробегах, но никак не через 5-6 тык. Такой пробег и 229.1 обеспечит. Поэтому с интервалом АРАРАТА и МВ229.3 за глаза. Но при сходной цене, конечно, лучше что лучше. Я, вообще, за ЗИК. У них, ведь, и А+ кряковая. Единственное, что напрягает - как лить из железной банки? По щупу ни фига не проконтролируешь. Поэтому ищу литрушки подешевле. Тем более, надеюсь, что жор масла в прошлом.
По поводу 229.5, сложно сказать, насколько стойкий там загуститель. Примеров уже немало, где оно разжижается.
Буду продолжать лить свой Зик и мозг больше забивать не буду. А ближе уже к осени подниму постель распредвала и заменю гидрики(полудохлый гидрик не получится скорее всего обнаружить, придется все махнуть).