Подскажите в таком случае. Если зад стоит KYB Premium (масло 441824) то могу ли я со спокойной совестью поставить на перед BOGE 36-E83-F (газовый двухтрубный). Спасибо зараннее за консультацию.
обычно, вышесказанное относится всегда к одному производителю, т.к. как правило весь комплект подбирается для авто
если же это готовое решение от кого-либо и оно вас устраивает, то можно
иначе - это будет затратный метод
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Добрый день. Купил калину пол года назад с рук (машина 2010 года). Пробег сейчас 28 тыс. км. В целом езжу аккуратно. Подвеска работает ужасно, на мелких неровностях стучит и кузов вибрирует, на отбой при провале в большие ямы громкий стук. А вот на проселочной дороге вроде ничего идет, не стучит, хотя машину сильно раскачивает. Плюс правый стакан начал деформироваться - выгибает вверх. Недавно лазил под днище - сайлет блоки вроде целые, хотя мелкие трещинки на резине есть. Вообще в целом ощущения по подвеске - очень все расхлябано и ходит ходуном
Почитав форум, решил ставить усилители чашек, а за одним раз уж все снимать то поменять и остальные слабые узлы.
Собственно вопросы такие: что лучше заменить в подвеске (в том числе в задней), что бы получить мягкую комфортную подвеску для невысоких скоростей (в пределах разрешенных ПДД). В идеале что то близкое к логану хотелось бы, уж очень у него подвеска мне нравиться. (Вообще реально ли сделать что подобное или тут конструктивно это не возможно?) Буду очень благодарен за совет.
Добрый день. Купил калину пол года назад с рук (машина 2010 года). Пробег сейчас 28 тыс. км. В целом езжу аккуратно. Подвеска работает ужасно, на мелких неровностях стучит и кузов вибрирует, на отбой при провале в большие ямы громкий стук. А вот на проселочной дороге вроде ничего идет, не стучит, хотя машину сильно раскачивает. Плюс правый стакан начал деформироваться - выгибает вверх. Недавно лазил под днище - сайлет блоки вроде целые, хотя мелкие трещинки на резине есть. Вообще в целом ощущения по подвеске - очень все расхлябано и ходит ходуном
Почитав форум, решил ставить усилители чашек, а за одним раз уж все снимать то поменять и остальные слабые узлы.
Собственно вопросы такие: что лучше заменить в подвеске (в том числе в задней), что бы получить мягкую комфортную подвеску для невысоких скоростей (в пределах разрешенных ПДД). В идеале что то близкое к логану хотелось бы, уж очень у него подвеска мне нравиться. (Вообще реально ли сделать что подобное или тут конструктивно это не возможно?) Буду очень благодарен за совет.
Для грунтовки и города могу порекомендовать стойки Шток Авто масляные. Езжу на этих стойках . Крепкие. Стуков на отбой нет вообще. Подвеску не пробивает. Проехал 25т-сухие и работают как с новья. Для трассы лучше брать газо-масляные Шток Авто. Для полного устранения расхлябанности подвески -переборка/смазка рейки(с завода она сухая), замена карданчиков рулевого, кастор 1,5-2,0 +пластины отрицательного развала под задние ступицы+проверка подшипников ступиц на люфт/замена. Ну как то так.
Успехов.
Добавлено через 8 минут
Забыл указать бюджет- 3,5т руб стойки(менял сам), 800руб сход/развал/кастор, пластины под задн. ступ+установка 600руб, перебора рейки с запчастями 800руб- итого 5700р.
Собственно вопросы такие: что лучше заменить в подвеске (в том числе в задней), что бы получить мягкую комфортную подвеску для невысоких скоростей (в пределах разрешенных ПДД). В идеале что то близкое к логану хотелось бы, уж очень у него подвеска мне нравиться. (Вообще реально ли сделать что подобное или тут конструктивно это не возможно?) Буду очень благодарен за совет.
не много не в тему , скажите резинки задних амортизаторов такие же как на десятке или другие ??? это те которые гайкой зажимаются
конструкция аналогична и не менялась ещё со времени самары. два бублика, между ними втулка. без втулки будет стучать. бублики на десятке мягкие, на Самаре были жесче.