Вижу ответа не дождусь, но и не надо сам разобрался- короче массы небыло... да да бывает и такое что было все нормально и масса прикручена и затянута на своем месте (справа от двиг), а потом бац и исчезла, выкрутил стартер напрямую подключил работает, ставлю не работает. Как исправил- просто шпильку зажал 2мя гайками вкрутил поглубже и затянул. Вот так!
Jeka
При пуске холодного двигателя из стартера раздавался визг, ездил я с такой проблемой около месяца, один товарищ предложил попробовать поменять втягивающие (оно у него в запасе было) Стали откручивать втягивающие от стартера, но открутить не смогли (открутился только верхний болтик) Вобщем решил уже ставить все наместо, а товарищ с горя стал брызгать на стартер ВДешкой т.е. в отверстие открученного болтика на втягивающем реле, и в щель между коробкой и двигателем возле стартера (сам стартер не снимали) Чудесный анекдот получается, но стех пор визг при запуске у меня пропал, и почти 6 тыс.км не появляется. Езжу всегда с частыми остановками, через 10-15 мин. т.е. в не благоприятном для стартера режиме.
Получился хороший антикризисный вариант решения проблемы, ценой грамм 100 ВДешки.
в мороз при включении стартера тяговое реле многократно срабатывает и отключается и обнуляет весь компьютер,после запуска,буксиром ,и прогрева двигателя в течении дня заводится без проблем
Вот такая проблема, машина прогрета только например приехал, ушел, прихожу завожу и слышу треск стартера(машина непонятно но заводится). Поехал на станцию сняли стартер посмотрели говорят что все нормально просто может быть запачкался, почистили смазали, на три дня хватило, потом опять такая же фигня, хочу сразу уточнить что такая ерунда не всегда(даже скажу иногда), мастер говорил что это не стартер, а может(хочу подчеркнуть,он не уверен) быть замок зажигания. Самое интересное то что если не сразу заводиться а повернуть на массу немного подождать и завестись то такого не когда не случается(так теперь и делаю). Может кто знает в чем здесь дело?
Что знаячит повернуть на массу?
Если стартер проверели и такая бяка продолжается пердпологаю с этой мокрой погодой масса на движке кузове и акб проверять надо.