Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
1 февраля 2014 На морозе машина заводится почти как летом, с первой попытки. При прогреве машины привлекла внимание тонкая струйка дыма внизу основного глушителя. При более внимательном рассмотрении обнаружено сквозное отверстие, через которое капал конденсат. Неужели прогорел ? Машине всего 4 месяца !!!
Было решено рассмотреть фотографии днища машины, сделанные на эстакаде в сентябре 2013 года (сразу после покупки).
Догадка подтвердилась: отверстие было с самого начала, на машину был установлен глушитель с дыркой. При теплой погоде этот нюанс не был заметен, поскольку выхлоп был прозрачным, а конденсата не было.
Появился повод пообщаться с гарантийным сервисом Ростов-Лады, который официально подтвердит или опровергнет наличие дефекта.
Внизу фотография сделанна 1 февраля 2014г., еще ниже в сентябре 2013, сразу после покупки машины.
Помнится чем отличалась К1, так это выдающимся глушителем. Выдающимся во всех планах: во-первых он совсем не ржавел, во-вторых он так ревел, что кооперативная банка за рубль в три раза тише заводского.
Так вот нержавейность его не помогла. Несмотря на том, что на основном глушаке не было ни одной ржавчинки, труба, которая соединяет основной глушитель с резонатором прогнила на 4-м году жизни по окружности по месту сварки и отвалилась.
Купленный на смену основной глушитель ржаветь начал с первых дней, но какой же он собака тихий по сравнению с заводским.
Это я к тому, что судя по фото на К2 ставят уже другие глушители. Не пойму только, тише ли. Мне показалось, что у гранты и К2 глушители все же тише К1.
ЗЫ А может тупо в салоне подменили? Хотя форма и исполнение один в один как на К1, разве что труба там прямая, а не под скос.
Serge!, самое то главное в загадочной дырке! а глушитель так себе, бурлит, пердит, вобщем мой отец, с не самым лучшим слухом, сразу слышит, когда я подъезжаю к даче, он сам так говорит.
Добавлено через 1 минуту
Юр, отсутствие фака дает плоды. В каждой теме всплывает одно и то же, а когда надо - не найдешь.
BigKot, злой ты!!!
Взял и направил человека в сервис менять глушак
Нет чтоб обьяснить
turist, раньше, желающие дырявили сверлами глушаки своих коней, а теперь сверла могут отдыхать, так как ВАЗ сделал специальное отверстие для слива конденсата.
BigKot, злой ты!!!
Взял и направил человека в сервис менять глушак
Нет чтоб обьяснить
turist, раньше, желающие дырявили сверлами глушаки своих коней, а теперь сверла могут отдыхать, так как ВАЗ сделал специальное отверстие для слива конденсата.
Завтра выясню и отпишусь. Если это специальное отверстие, хорошо.
вюв, речь даже не о дыре, а о рже возле нее и по краям банки. Мой умерший основной глушак с К1 был с виду в идеальном состоянии, хотя, как я писал отвалилась труба спереди и нутря гремели...