Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
он от такого обращения любит прощаться с шипами
Вот действительно не понятно, почему одни покрышки сохраняют шипы, а другие теряют их, в данный момент стиль езды не рассматриваю, интересует качество крепления шипа. По моему технологии изготовления шиповок шагнули далеко вперёд и нет секретов как этот шип засадить покрепче, но нет же, люди до сих пор покупают за приличные деньги шины которые теряют шипы и некоторые из них чуть ли не 50% за сезон(((
reven,конструкция шипа + качество самой резины.. и не забываем о стиле езды самого владельца и условии эксплуатации. йока например что 35 что 700я шипы теряла со скоростью света.. сейчас они перешли на другой шип..как они говорят..но проверять никому не рекомендую))
voy@ger, Пункт "стиль езды" я намеренно хочу не трогать т.к. есть ухари которые хакку 7 за месяц убиваю... Интересует именно само качество изготовления и применяемые технологии. Что касаемо йоки, то действительно известный факт, шиповку от этой фирмы не пользовал, но на липе гонял, вернее с неё начал знакомство с липучкой - остался очень доволен по всем показателям, даже по проходимости в глубоком снегу леса.
Цитата:
Сообщение от reven
Вот действительно не понятно, почему одни покрышки сохраняют шипы, а другие теряют их, в данный момент стиль езды не рассматриваю, интересует качество крепления шипа. По моему технологии изготовления шиповок шагнули далеко вперёд и нет секретов как этот шип засадить покрепче, но нет же, люди до сих пор покупают за приличные деньги шины которые теряют шипы и некоторые из них чуть ли не 50% за сезон(((
Отец покупал помню в 1994 году бриджстоун WT 14 чисто японская резя и там же шипована была, отъездил он на них 14 лет, ездил зимой каждый день, пробег не знаю какой но покрышки стали сильно изношены, протектор просто стерся, а вот шипы все целые! не поверить но так оно и есть, сейчас колеса лежат в гараже, ставь и езжай) У меня были WT 17, фигня полная по сравнению с 14.
Сегодня видел в гараже у знакомого шины 175\65 14 Kumho I'Zen WIS KW19, дата выпуска 25 неделя 2007 года, ни одной микротрещинки, шипов 10 нехватает с комплекта, но уже не такая мягонькая - в целом был удивлён.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Сегодня видел в гараже у знакомого шины 175\65 14 Kumho I'Zen WIS KW19, дата выпуска 25 неделя 2007 года, ни одной микротрещинки, шипов 10 нехватает с комплекта, но уже не такая мягонькая - в целом был удивлён.
У меня такая же резина. 3 сезона уже. Все шипы на месте. На льду конечно слабовато сцепление но в целом положительно оцениваю ее.