Задал вопрос автовазу по Лада финанс. Три дня формулировали ответ.
22.11.13
"Здравствуйте! Хочу приобрести лада калина универсал. Будет ли скидка по программе Лада Финанс в декабре или она действует только в ноябре? Спасибо"
25.11.13
"Добрый день, Алексей! Акция "Лада-Финанс" на автомобили LADA Kalina new действует до 30 ноября включительно. Спасибо за интерес к нашей программе. "
Служба директора проекта ''ЛАДА-ФИНАНС''
И вот как это понимать? Они НЕ ЗНАЮТ, что будет в декабре или наоборот ТОЧНО знают, что лады финанс на калину в декабре не будет?
__________________ Сквозь ковш Большой Медведицы прозрачный, Сквозь ветки яблонь в белых лепестках
Не разглядеть и надо однозначно Читать, что пишет автор на листках.
Олег Митяев "Стивенсону"
Не знаю, может я не прав. Но покупать машину для перевозки собственного зада в кредит, мне кажется не правильным решением.
Глубоко не копая, как это скажется на экономике, а лишь наблюдая сейчас и со своей колокольни, мне кажется, что я "за"
В корне неправ
Поповозка в автокредит плоха только тогда, когда у тебя нет совершенно никаких других планов на лишние 500-700к.
Как правило, они есть - ипотека, семья, дети, хобби...
Поэтому ездить на современной, безопасной, удобной машине сейчас, а платить, пусть и несколько больше, потом - это очень хорошо и правильно. И тем лучше оно становится, чем дешевле расходы по кредиту. Это и призваны делать скидки от производителя, программы утилизации, лады-финансы и прочее.
Трех моих с женой зарплат за месяц с запасом хватает на покупку новой калины.
Но чем три месяца жрать хлеб с водой, я лучше возьму кредит на год-два и буду выплачивать какую-то относительно несущественную для семейного бюджета сумму
Поэтому ездить на современной, безопасной, удобной машине сейчас, а платить, пусть и несколько больше, потом - это очень хорошо и правильно.
Именно это мне и не нравиться!
Согласишься если я тебе предложу купить у тебя твой авто в кредит на три года?
Ощущение, что именно кредиты приводят к росту цен на авто и снижению их качества.
Откладывай деньги в банку из под печенья, если нравиться и не боишься пользоваться услугами банков, складывай нужные суммы на депозит.
Последний раз редактировалось вюв; 25.11.2013 в 16:46..
Все законы рыночной экономики говорят нам о том, что к росту цен приводит рост спроса
Конечно, кредиты косвенно в этом повинны - но не настолько, насколько ты думаешь.
Если бы я был банком с капитализацией в один охренилион долларов - то да, согласился бы продать в кредит.
Если я сейчас буду откладывать на депозит столько же, сколько буду платить за кредит, то через два года я накоплю сумму, которая либо не будет стоит совсем ничего (инфляция-с...), либо на нее невозможно будет купить нормальную комплектацию калины.
При этом, мне надо будет проездить эти два года на своей калине, которой уже 4 года. Потребует замены ГРМ, помпа, многое по подвеске. Кузов начнет уставать. Салон станет греметь все больше и больше. Опять же, я не продам свою машину за планипруемые 200к через два года, но вложу в нее как минимум 20 (я чинюсь на сервисе, мне лень зимой под машиной лежать).
Профита во всех этих телодвижениях я как-то не наблюдаю.
В целом - мне не нравятся кредиты (точнее, кредитная политика наших банков).
Но есть такие вещи (машина-квартира), которые надо ковать не отходя от кассы, пусть и с кредитом.
Кредитом надо уметь пользоваться...если уметь пристроить 300-500 тыр в другое место и получить маржу или закрыть какойто вопрос при этом купить в кредит машину- это норм.
Согласишься продать мне свой авто в кредит на три года?
Я тебе 15% его стоимости заплачу как первый взнос. Или больше надо?
Возьмешь с меня проценты, такие же как банк возьмет с тебя.
Согласишься?
Согласишься продать мне свой авто в кредит на три года?
Я тебе 15% его стоимости заплачу как первый взнос. Или больше надо?
Возьмешь с меня проценты, такие же как банк возьмет с тебя.
Согласишься?
Извиняюсь что влезаю в разговор, но какое то не верное сравнение, так как продавец получает сразу 100% оплаты за товар (от покупателя 15% и 85% от банка).