Однако очень удивляет расход у вас: что по городу, что на трассе - одинаково!
Про расход отписывались другие форумчане. Я писал, что моя Калина на трассе в 6,2л газа укладываться не умеет. Расход в городе и по трассе у моего авто, конечно, не одинаков.
В среднем расход летом
по трассе - 7,4 л/100 км (+ 19% к бензину);
по городу - 11,9 л/100 км (+ 6% к бензину).
В тор у меня входит 35 - 37 литров максимум (поплавок не обрезан).
Получается пробег:
по трассе - 470 км (но это максимум, в основном - меньше);
по городу - 295 км.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Тут по городу примерно на 370-390 км. хватает (и то по езде ни в чём себе не отказывая и не экономя горючку), а про загородный уже говорил. Нормальным расходом газа по городу считается 9-10 л/100 км., на трассе на 37-40 литрах летом 600 +/- 20 км. Калина ДОЛЖНА без заправки проезжать!
Цитата:
Сообщение от Valeron74
После установки пару раз ездил к установщикам (сам бы сделал всё, но ключ к "Альфе" стоит не слабо) с ошибкой "слишком бедная смесь". Эти регулировали туда-сюда, стирали код ошибки, но она снова вылазила до тех пор, пока не утеплил. Всё на этом, ни ошибок и на расход газа жаловаться не приходится!
Калибровали мне установщики. Сам в газовом оборудовании не специалист. Ошибки не вылезают. С чем я к ним поеду? При установке сразу говорили, что на 10-15% расход будет больше по сравнению с бензином.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Но только смысл вообще иметь ГБО с таким расходом, как у вас
Хотя, если у Вас в тор входит 40 литров газа, тогда при 600 км пробега средний расход выходит 6,7 л/100 км. На 0,7 л больше по трассе у меня получается.
Не так много. Экономия присутствует. Смысл в установке есть.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 24.12.2013 в 18:18..
Причина: опечатка