Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от a-boss
И я уважаю выбор тех кто выбрал себе солярис
ну наконец то!!!!
так давай те не сраться и не писать паром
а обмениваться информацией
в принципе, тут на форуме сидят потенциальные владельцы соляривов, рио, китов,
а вот ай30 и тесл нет!!! -
Сообщение от a-boss
я тут ни разу не сказал, что гавно он. Просто указал на косяки - записали в тролли. Зыбко тут все
а зачем Вам указывать на косяки в их машине
тут конечно сработает рефлекс - во первых чел купил и она ему нравится, а вы его обливаете, типа фигню купил,она вот тут и тут будет ломаться
реакция челавполне предсказуема
а во вторых - если взять ту же калину - то сколько на ю-тубе видео лежит с псевдо тестами, ее в камеди даже упоминали, дром опустил под плинтус, отзывы есть отрицательные, а еще больше к ним каментов - типа купил бы прульку и не парился.
но это ж не мешает нам вам покупать и ездить на калинах
Давайте уважать выбор других.
у нас разные местности, у нас разные жизненные обстоятельства, доходы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Само собой подвеска более жесткая и короткоходная
назовите ино у которой длинноходная и мягкая подвеска
хонда не счет!!!
Сообщение от Mvsany
а во вторых - если взять ту же калину - то сколько на ю-тубе видое лежит с псевдо тестами, ее в камеди даже упоминали, дром опустил под плинтус, отзывы есть отрицательные, а еще больше к ним каментов - типа купил бы прульку и не парился.
но , с др стороны я 146 % ни пойду на соляркин форум что то им там доказывать и рассказывать , захочу если серьезно сменить на нее спрошу либо знакомых либо пойду на профильный форум , не ? )))
Цитата:
Сообщение от a-boss
И я уважаю выбор тех кто выбрал себе солярис. Так нормальная машина. Ничего особенного. Не круть какая, средненькая, вполне себе популярная, а чего еще надо для целеустремленных и полных здоровых амбиций молодых людей, семья, дом, всегда готовый к применению иностранный авто... Он с этой задачей справляется
Внесу свои 5 копеек, началась зима, первая для кирюшки, уже морозец был)) Разок 26, другой 28, да бураны, чего то один за одним. Итак, морозец...да заводится и без проблем, не сполпинка, но через пару оборотов легко, единственное, что цепь на морозе взвизгивает при запуске))) Первый раз аж дык стало в душе не приятсвенно)) Потом подумал, почитал, в общем так должно быть)) Ну или я такой не один)
Далее... бураны... снег имеет место быть и много, если основные улицы еще чистят, то дворы... печалька)) Но проползаю, как бы не говорили за клиренс, но ползет ластонька))) Если и цепляю пузом, то крайне не часто...
Еще, может кому то интересно, может где то повторюсь. Пробег 17700 с копеечками, (3 раза тьфу), пока сюрпризов не было, сел и поехал. Про допиливание, хоть так хоть сяк, но наверное любую машину, из тех что кличут бюджетными надо чуток обработать напильником))))На своей ставил уплотнитель дверной под капот, ибо грязь с дороги летит на двигатель (кстати этому посвящена тема на риофоруме))) Больше напильником не пользовался))
На 15 тысячах прошел ТО-1. Стоимость 6600, с доливкой антифриза и подтяжки ручника (попросил сам) встало 7200)) Однако отношение официалов при ТО, сравнивать даже не стоит. Дилер ВАЗа слил и очень жестко. Если кому интересно.. то напишу как проходил ТО, да недостатки если так хочется)) А сейчас вроде и так много букофф выходит. Может кому и пригодится.
почитал я ваши сообщения и вот что скажу.
Я за год накатал уже 73 000 км. Скоро ТО-75 ( кстати стоит оно 3700 по стоку)
все мои расходы есть на форуме.
Скажу что машина звезд с неба не хватает, но свое предназначение выполняет очень хорошо. За 73 000 км у меня не было НИ ОДНОГО!!! отказа или гарантийного случая( тьфу тьфу тьфу).
из минусов, тех что хотелось бы поменять, очень сильно хотелось-это ближний свет (поставить как на моем бывшем логане например ).
и второй минус-это стойкость ЛКП-слабое. где-то 1,5 года назад поставил вмятину, краска слезла в месте вмятины-но под ней грунтовка и за 2 зимы ни пятнышка ржавчины. т.е. если ЛКП плохое то оцинковка-супер.
На этом больше ничего менять не хочу.
Мотор класс ( не сравниваем с турбинами), очень отзывчивый, даже с автоматом, и не слышен на холостых оборотах
у меня хэч и поэтому высота потолка сзади не выделяется в проблему ( у хэча он выше)
синий цвет приборки мне по кайфу (давно на 99ой я ставил сине-кислотные лампочки в салон.)
Эргономика на высоте (особенно после логана :-) ) при том что у меня рост 170.
ИТОГО: надежная удобная комфортная машина на каджый день и любые расстояния
З.Ы. отец купил дастера-вот что не хватает-высоты и полного привода. Но это совсем другая история.........