Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 20:40   #1
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
И я уважаю выбор тех кто выбрал себе солярис
ну наконец то!!!!
так давай те не сраться и не писать паром
а обмениваться информацией
в принципе, тут на форуме сидят потенциальные владельцы соляривов, рио, китов,
а вот ай30 и тесл нет!!! -
Старый 07.01.2014, 20:45   #2
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
а вот ай30 и тесл нет!!! -
эхххх ((((( тесла , не сыпь Саня мне соль на рану )))http://www.youtube.com/watch?v=Lw7mr67TyyY
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 20:46   #3
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mvsany, я тут ни разу не сказал, что гавно он. Просто указал на косяки - записали в тролли. Зыбко тут все....

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 20:56   #4
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
я тут ни разу не сказал, что гавно он. Просто указал на косяки - записали в тролли. Зыбко тут все
а зачем Вам указывать на косяки в их машине
тут конечно сработает рефлекс - во первых чел купил и она ему нравится, а вы его обливаете, типа фигню купил,она вот тут и тут будет ломаться
реакция челавполне предсказуема
а во вторых - если взять ту же калину - то сколько на ю-тубе видео лежит с псевдо тестами, ее в камеди даже упоминали, дром опустил под плинтус, отзывы есть отрицательные, а еще больше к ним каментов - типа купил бы прульку и не парился.
но это ж не мешает нам вам покупать и ездить на калинах
Давайте уважать выбор других.
у нас разные местности, у нас разные жизненные обстоятельства, доходы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Само собой подвеска более жесткая и короткоходная
назовите ино у которой длинноходная и мягкая подвеска
хонда не счет!!!
Старый 07.01.2014, 20:58   #5
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:

назовите ино у которой длинноходная и мягкая подвеска
хонда не счет!!!
ТЛК 200
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 20:58   #6
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а во вторых - если взять ту же калину - то сколько на ю-тубе видое лежит с псевдо тестами, ее в камеди даже упоминали, дром опустил под плинтус, отзывы есть отрицательные, а еще больше к ним каментов - типа купил бы прульку и не парился.
но , с др стороны я 146 % ни пойду на соляркин форум что то им там доказывать и рассказывать , захочу если серьезно сменить на нее спрошу либо знакомых либо пойду на профильный форум , не ? )))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 20:45   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И я уважаю выбор тех кто выбрал себе солярис. Так нормальная машина. Ничего особенного. Не круть какая, средненькая, вполне себе популярная, а чего еще надо для целеустремленных и полных здоровых амбиций молодых людей, семья, дом, всегда готовый к применению иностранный авто... Он с этой задачей справляется
ни взять ни дать. Всё по существу.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 21:43   #8
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Внесу свои 5 копеек, началась зима, первая для кирюшки, уже морозец был)) Разок 26, другой 28, да бураны, чего то один за одним. Итак, морозец...да заводится и без проблем, не сполпинка, но через пару оборотов легко, единственное, что цепь на морозе взвизгивает при запуске))) Первый раз аж дык стало в душе не приятсвенно)) Потом подумал, почитал, в общем так должно быть)) Ну или я такой не один)
Далее... бураны... снег имеет место быть и много, если основные улицы еще чистят, то дворы... печалька)) Но проползаю, как бы не говорили за клиренс, но ползет ластонька))) Если и цепляю пузом, то крайне не часто...
Еще, может кому то интересно, может где то повторюсь. Пробег 17700 с копеечками, (3 раза тьфу), пока сюрпризов не было, сел и поехал. Про допиливание, хоть так хоть сяк, но наверное любую машину, из тех что кличут бюджетными надо чуток обработать напильником))))На своей ставил уплотнитель дверной под капот, ибо грязь с дороги летит на двигатель (кстати этому посвящена тема на риофоруме))) Больше напильником не пользовался))
На 15 тысячах прошел ТО-1. Стоимость 6600, с доливкой антифриза и подтяжки ручника (попросил сам) встало 7200)) Однако отношение официалов при ТО, сравнивать даже не стоит. Дилер ВАЗа слил и очень жестко. Если кому интересно.. то напишу как проходил ТО, да недостатки если так хочется)) А сейчас вроде и так много букофф выходит. Может кому и пригодится.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 21:59   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

почитал я ваши сообщения и вот что скажу.
Я за год накатал уже 73 000 км. Скоро ТО-75 ( кстати стоит оно 3700 по стоку)
все мои расходы есть на форуме.
Скажу что машина звезд с неба не хватает, но свое предназначение выполняет очень хорошо. За 73 000 км у меня не было НИ ОДНОГО!!! отказа или гарантийного случая( тьфу тьфу тьфу).
из минусов, тех что хотелось бы поменять, очень сильно хотелось-это ближний свет (поставить как на моем бывшем логане например ).
и второй минус-это стойкость ЛКП-слабое. где-то 1,5 года назад поставил вмятину, краска слезла в месте вмятины-но под ней грунтовка и за 2 зимы ни пятнышка ржавчины. т.е. если ЛКП плохое то оцинковка-супер.
На этом больше ничего менять не хочу.
Мотор класс ( не сравниваем с турбинами), очень отзывчивый, даже с автоматом, и не слышен на холостых оборотах
у меня хэч и поэтому высота потолка сзади не выделяется в проблему ( у хэча он выше)
синий цвет приборки мне по кайфу (давно на 99ой я ставил сине-кислотные лампочки в салон.)
Эргономика на высоте (особенно после логана :-) ) при том что у меня рост 170.

ИТОГО: надежная удобная комфортная машина на каджый день и любые расстояния

З.Ы. отец купил дастера-вот что не хватает-высоты и полного привода. Но это совсем другая история.........
anest вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 22:18   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

в моей за 498 обычная. но тоже красивая :-)
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид