Re: Drom.ru купили для тестирования калину2 универсал
Цитата:
Сообщение от norztf
а разве автомат переключить на ходу скорость если ручку перевести с Д на другое положение?
на К-2 на скорости 5 км час попробовали. катимся значит вперед, без остановки и выжима тормоза нажимаем кнопочку на рукояти и переводим рычаг в положение R, раздается неприятный скрежет, водятлы кивают носами в лобовое стекло, и машина начинается двигаться в обратном направлении. Если бы скорость была не 5 км час, а хотя бы 25 км/ч, последствия думаю были бы печальны.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
нажимаем кнопочку на рукояти
А зачем?)))) Кнопочка сия и есть пресловутая "защита от дурака". Нажимаем-то ведь сознательно))) Можно так и на паркинг поставить километрах на 80-ти и с удовольствием прослушать, как ломается стопор...
Цитата:
Сообщение от АГ2
А зачем?)))) Кнопочка сия и есть пресловутая "защита от дурака". Нажимаем-то ведь сознательно))) Можно так и на паркинг поставить километрах на 80-ти и с удовольствием прослушать, как ломается стопор...
я и говорю - "от дурака", а кнопочка - это защита от случайного переключения
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
Ну да, ещё про гранту так говорили и пробовали на 80 чтоли км/ч включать. Но я бы так делать не стал.
и какие были последствия? мне звук уже на 5 км час не понравился, Алексею-дромовцу тоже, поэтому мы сразу единогласно решили на большей скорости не пробовать
Цитата:
Сообщение от Kaschey
на К-2 на скорости 5 км час попробовали. катимся значит вперед, без остановки и выжима тормоза нажимаем кнопочку на рукояти и переводим рычаг в положение R, раздается неприятный скрежет, водятлы кивают носами в лобовое стекло, и машина начинается двигаться в обратном направлении. Если бы скорость была не 5 км час, а хотя бы 25 км/ч, последствия думаю были бы печальны.
Хм, странно. Видел на ютьюбе тест Гранты. Там дамочка на приличной скорости перевела рукоять из D в R, и катилась себе вперед. После полной остановки машина поехала назад. Найду ссыль - поделюсь.