Просто в табличке рекомендованных к применению, нет Роснефти с таким допуском.
Это потому что Роснефть Максимум Сервис 5/30 идет только как первая заливка и в розницу не поставляется.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от sibold
Неужто кто-то будет менять масло реже чем через 10 тык?
А ты думаешь таких деятелей нет?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
проведу эксперимент сегодня - вечером придётся проехать около 10 км. по городу на одном и том же маршруте из точки А в Б, затем наоборот. Мало, конечно, для объективной оценки, но тенденцию понять уже можно будет. Сделаю замеры расхода - в одну сторону с O/D, в другую - без.
Я проводил такой эксперимент уже. Разницы с ОД и без нее нет на городских маршрутах, вот если при каждой остановке дергать рычаг Д-N туда-сюда, то экономия будет. http://www.lada-granta.net/showthrea...t=5102&page=83 825 пост.
Поменял масло на 2500 км сейчас 5000 уровень от залитого не изменился пока режимы работы мотора разные особенно если на работу опаздываю. масло ТНК 5w40
На моей новой К2 с акпп пробег 2800 км и меня не очень радует расход масла пол уровня за этот пробег.Я конечно понимаю что обкатка ещё но мой К1 и на обкатке и сейчас держит уровень на max.И самое главное если бы я крутил мотор К2 но нет я использую обороты от 2000 до 3000 (3000т.об максимально редко т.к больше нетребуется)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40 но если такой жор пойдёт дальше придётся экономить и лить аналоговое отечественное дешёвое т.к. жором и подливкой оно выйдет как и мобил,а если с заменой через 7.5 тык то и дороже мобила1 :(