Ответ: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
ВАЗ устанавливает единые цены в регионе, причем как отпускные для автосалона (почем ВАЗ отдает автосалону на реализацию), так и продажные (почем продается клиенту)! Поэтому ульяновские 4 автосалона "Лада" продают по одной цене. ВАЗ строго регулирует ценообразование - продавать принципиально дешевле он не разрешит. Точно также, как и лезть в чужой регион.
Если есть предложение типа "антикор в подарок" или скидка в 1000 рублей, то это уже рекламный ход отдельного автосалона, и он просто начинает получать меньшую прибыль (что ему не запрещается)! Условно говоря, все эти акции - попытка привлечь клиента. Разница лишь в том, где и как работают рекламщики и насколько жмотится тот или иной автосалон: кто то дает подарок побольше, зарабатывает на отдельно взятой машине поменьше, но вытягивает общий уровень продаж высоким оборотом. А кто то продает без всяких подарков, клиентов меньше, но зато навар с каждого клиента больше!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ответ: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Цитата:
Сообщение от Dimandr
Только в разных салонах продают по разному! Элексполюс, СимЛада, если ты берешь в кредит впарят доп.оборудование на сумму, которую они сами определили как обязательную. Может по нынешним временам все по другому, но года два назад они этим промышляли.
Элекс сейчас ещё хлеще стал, там на 25 рублей вроде надо ставить Да и за нал если вроде тоже что то надо, типо у них нет пустых машин...
Цитата:
Сообщение от paramon511
Элекс сейчас ещё хлеще стал, там на 25 рублей вроде надо ставить Да и за нал если вроде тоже что то надо, типо у них нет пустых машин...
Если за наличку берешь машину, то от впаривания легко избавиться: не буду у вас брать и все, пойду типа в другой салон, там по "чистой"цене продадут. Скредитом посложнее, как правило. Так КАСКО и наличие второй противоугонки зачастую обязательно, иначе кредит не дадут! Хотя и здесь начинают салоны хитрить - мне самому помимо блокиратора на КПП впарили еще дорогущую сигналку с автозапуском за 8500, при ее рыночной цене в 3500-4000 рублей. А спустя полгода я узнал, что штатный иммобилизатор может запросто пойти как одна сигнализация и ряд страховых компаний ее принимают и одобряют! То есть, если "по честному", то я мог обойтись лишь блокиратором на КПП.
Понятно, что автосалоны основные деньги зарабатывают на ДОПах, где их никто не лимитирует с точки зрения ценообразования. Но здесь, как говорится, каждый сам выбирает - часть покупателей ведь сами не хотят связываться со всякими установками на других СТО и доверяют все сделать в одном месте в автосалоне, чтобы выехать на уже полностью укомплектованной машине.
А в случае с кредитом все допы можно включить в стоимость кредита и тогда переплата за эти установленные ДОПы "размоется" до ничтожной суммы в 50-100 рублей переплаты при ежемесячных выплатах.
Так что, каждому своё!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Короче говоря не знаю всех мелочей сегодняшней торговли автоВАЗовских диллеров, но на момент, когда я брал свою (май2007) от автосалона LEO у меня осталось приятное впечатление. Ни каких лишних условий. Все общупал, все облазил, проверил работу всех и всего, заставил завести и прокатить по площадке, за что менеджер получил пилюлей. Короче выбрал-купил.
Цитата:
Сообщение от paramon511
25 рублей
мне на эту сумму там набрали (сигналку с обратной связью с автозамуском 11 тыщ., на руль дракон вроде 5500 тыщ где то, задние колонки -4500 где то , антикор 5000, подкрылки и помелочи, а взбесило то что просто установка магнитолы 1000 руб(((((((
[quote=Ежик;591312]Что значит "на порядок" дешевле? не 250, а 25 стоит? К тому же если не ошибаюсь ВАЗ устанавливает единую ценовую политику и стоимость везде одна.[/
Моя мне обошлась в Тольяти на 10 дешевле чем в Ульяновске,вот тебе одинаковая цена,плюс хоть цвета можно выбрать.Вообще каждомусвое
На счёт тест драйва кога выбирал машину (Калину) заходил и в Салон Рено (АМС), там логан на тест драйв предоставили, без всяких там записей, очередей, и росписок, просто заехали всей семьёй, записали в какой то журнал номер мого Водительского удостоверения и всё. В элексе когда смотре Шниву тож без вопросов только права посмотрели и всё...
[quote=demy;591816]
Цитата:
Сообщение от Ежик
Что значит "на порядок" дешевле? не 250, а 25 стоит? К тому же если не ошибаюсь ВАЗ устанавливает единую ценовую политику и стоимость везде одна.[/
Моя мне обошлась в Тольяти на 10 дешевле чем в Ульяновске,вот тебе одинаковая цена,плюс хоть цвета можно выбрать.Вообще каждомусвое
Купил месяц назад в Тольятти хэтчбек люкс - съэкономил 27т.р. от Ульяновких цен
кста по поводу тест-драйва , там самому дают порулить , палочкой подвигать или просто пассажиром катаешься? давно хочу на тест-драйв приоры сходить , да все как-то очкую , нужно ли что то , что бы дали порулить?)