Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вы прежде чем палец ставить маслом его помажте. И увидите. Что никуда он с маслом не вылетает. А если вытереть на сухо ,то да.
Палец не просто вылетает а пролетает не задерживаясь с тех комплектах которые я получал из интернет магазина на сайте мотордеталь. Берешь палец вставляешь наполовину в одну бобышку на поршне переворачиваешь и он со свистом пролетает через вторую . и пальцами когда качаешь ощущается люфт. я уже писал что когда получил первый комплект даже попробовал обратится в их техподдержку и по адресам и телефонам указанным на сайте. и самое смешное что оттуда начали меня убеждать что я ничего не понимаю и что так и должно быть! . то что у них сверхточное оборудование и я не выдерживаю температуру чтоб проверить то что если сделать палец в поршень с большим натягом то что он заклинет от температуры. и прочий бред.
Короче решение только одно заказывать поршни с самыми меньшими отверстиями и отдельно самые толстые пальцы. Вот тогда можно с уверенностью 50на50 говорить что может быть палец будет заходить в поршень от нажатия пальца.
Когда менял поршня на своём 8 клоп. движке перемерял кучу комплектов микрометром и разброс у всех до -+ 2 сотки ! Это в одной группе размеров! Так что заказ через инет = лотерея.
zelek, а они поршни все одной группы шлют? или можно в разнобой заказать?
сами поршни были в размере групп. я их тогда все промерял. мерял по местам где нет напыления на юбках. вопрос был только в отверстия под пальцы. все остальное устранимо было
такая же беда пришли поршни нива под турбо пальцы пролетают....смазанные маслом тихонечко но уверенно проходят под своим весом....даже красного цвета....продавец гласит Типа всё отлично собирай это норм специально так делаем чтобы они не клинили Мы так всем собираем...