Там не требуется мощного, достаточно типа кд521 (30В 50мА)
Цитата:
Сообщение от PULAN
На выходе из магнитолы красного
"красный" - это логический вход магнитолы, включает силу с "желтого" на плату
Цитата:
Сообщение от PULAN
из магнитолы не будет переть 5 Вольт на кнопочный светодиод
скорее наоборот, светодиод подаёт на красный провод магнитолы 5 вольт.
Просто подключи кнопку правильно, чтоб светодиод не участвовал в цепи "красного".
Впаял диод, всё нормуль потухла! Все настройки сохраняются, можно на панельке кнопку выключения и не нажимать! Этой отрубил и потом врубил, играет там где было раньше. А так если на панельке выключил потом силовую, при включении два раза тогда нажимать придётся а так вообще шоколад. Всё рядом с прикуривателем Регек вытащил, кнопку рядом нажал выключил мафон!
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
АСС - замок зажигания (поблизости присутствует на кнопке обогрева заднего стекла)
Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - питание Антенны или включение др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б
Цитата:
Сообщение от Seven677
виновата,панелька на магнитоле...со снятой-норма.
странный вывод - виновата панелька ... Это тоже самое, что попинать по колесу, когда не заводится ...
Виноват тот кто закоротил "красный" с "желтым" на проводах магнитолы.
А именно ВАЗ, т.к. на разъёме, аудиопредподготовки и штатных аудиосистем, стоит перемычка,
причём силовой с АКБ сначала идет на "красный" магнитолы, с него перемычка на "желтый" магнитолы.
А раз это предусмотрено конструкцией то претензии к ВАЗ-у, а не к владельцу авто и АКБ,
А если ещё точнее, ИТЭЛМА, изготавливающая жгуты проводов для ВАЗ-а.
С фиксированной кнопкой реально удобней (многим). А для защиты от "дурака", чтобы не оставить включенную магнитолу на охране - можно доп. каналом принудительно разрывать цепь АСС, идущую от кнопки к магнитоле. В штатной охранке тоже наверняка есть подобный выход.
реально удобнее - разделить на разные кнопки обогрев заднего стекла с обогревом зеркал заднего вида ...
Но блин лень это делать ...
Цитата:
Сообщение от BigKot
А для защиты от "дурака", чтобы не оставить включенную магнитолу
У меня вот стоит ММС-2190, у неё нет сигнала АСС вообще.
Один раз забыл выключить приехал на работу, закрыл всё и ушел, вечером пришел а она играет
Цитата:
Сообщение от BigKot
чтобы не оставить включенную магнитолу на охране - можно доп. каналом принудительно разрывать цепь АСС
ИМХО много телодвижений, можно так-же забыть это сделать, проще уж взять сигнал с кузовной электроники.
+12 с салонного плафона - они засыпают с кузовной электроникой, у меня от туда видеорегистротор питается ...
Кстати, интересная история:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
у меня стоит блок кузовной электроники с калины,
а получилось это так:
Забирая тачку из салона, всё проверил, всё вроде хорошо - поехал.
и на первом же повороте обращаю внимание, что поворотники не работают.
блин, что за хрень, я обратно к ним, так и так живу далеко, поворотники не пашут, сделайте прямо щас.
Ну короче уговорил, время за 21 час,
они сразу подумали что блок электроники, сняли приборку и "буквой зю" кое как сняли блок,
не долго думая, второй делец, снял этот блок с калины, готовившаяся на продажу,
короче поменяли - а хрен там, тоже самое, не пашут поворотники
копались ещё пару часов, время уже к 12 ночи, пошли по проводам салона, в порогах.
разрывая цепи обнаружили к.з. в заднем правом поворотнике.
устранив к.з. в фонаре всё чудно заработало
вот так и езжу с Калиновским блоком электроники 3-тий год ...
ну и соответственно где-то ездит калина с блоком электроники от гранты
ИМХО много телодвижений, можно так-же забыть это сделать, проще уж взять сигнал с кузовной электроники.
+12 с салонного плафона - они засыпают с кузовной электроникой, у меня от туда видеорегистротор питается ...
Я часто служаю музыку больше, чем 10 минут на заглушенном авто, поэтому раздельное питание магнитолы и дежурки самое правильное - делай на любой вкус.
На К1 магнитола включалась от нажатия на любую кнопку, т.е.дежурное питание было везде, а на Кроссе включение-выключение только на одной. Поэтому думаю, что в выключенном состоянии моя магнитола ток не берёт. На К2 такая же?