Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ответ: Какая зимняя резина лучше шипованная или нет?
Моё ИМХО таково ...
Во-первых всесезонок не существует ...
Во-вторых в условиях сегодняшних зим лучше использовать липучки, нежели шипы ...
Опять же это не относится к тем, кто живёт в "особых" климатах ... т.е. ближе к северной части и тех у кого постоянно гололёд и возможно дикая природа ... )))
У нас городочек не большой ... Но лёд на дорогах появляется не на долго ... опять же раньше такого не было ... а сейчас зимы стали такие ...
Отсюда вывод ... что на липучки ... а конкретно на Bridgestone WS60 можно и нужно переходить при темпиратуре ниже "0" ... и можно свободно ездить ... лёд если и появится под конец зимы, то это не страшно, т.к. WS60 дорогу держат отлично ...
Ну и опять же ... не боишься вовремя переходить на зимнюю резину, т.к. обычно при темп. ниже "0" снега ещё нет ... льда вообде до середины зимы нет ... и что делать? ... Шипы все повылетают ... а при "0" нужно обязательно переходить на зимнюю резину, т.к. свойства летней резины не позволяют ей сохронять хорошие сцепные св-ва при темп. ниже "0" ...
Ну и в конце зимы когда вроде асфальт уже ... все на летнюю переходят ... а тут дождь ... и через пару часиков всё замёрзло! ... Всё ... день жестянщика ...
А с липучками можно и нужно ездить долго ... до +5 ... +8 ... (приблизительно) ...
Так что внезапный гололёд вам не страшен ...
Так что ...
Лето - Bridgestone TURANZA ER300
Зима - Bridgestone WS60 ...
у меня три года на девятке стояла шиповка, потом поставил без шипов, гул надоел, не жалею. Отъздил целый сезон, теперь на Калину тоже без шипов поставлю.
Цитата:
Сообщение от fliper
конечно если ездить постоянно в гордской зоне липучки комфортнее,но это до первого форс мажора и потом все сомнения развеются,какая резина ЛУЧШЕ
что такое форс мажор в твоем понимании? я просто на том и на том ездил, и пришел к выводу что липучка лучше в разы, а еще ты наверно не в курсе, что после -22 градусов шипованная резина хуже чем нешипованная. Ну об этом ладно, расскажи все-таки что такое форс мажор в твоем понимании?
Многие протиники липучек думают что ездить на ней также как на летней особенно по льду, на самом же деле на голом льду она держит как наши бюджетные шиповки, а в остальных условиях конкурирует с лучшими импортными шипами.
Вот это да!!!!! Купил себе я резину. НОРДМАСТЕР 310 РАЗМЕР 175/65 14! Сегодня пошел снежок и обещают погоду уже зимнюю. Ну я и поставил сегодня зимнюю, ее самую. как только поехал - испугался! Неужто меня самолет догоняет? Короче ребята не делайте таких глупостей. Из этого ценового диапазона самое лучшее только КАМА 505!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Так как отзывы по бриджстоуну близзаку WS60?
Поставил неделю назад,обкатал. По сравнению с WS50 (2 зимы) по грязи гребёт лучше , боковая устойчивость лучше, торможение на асфлальте такое же. Жду снега , льда и прочих прелестей для продолжения испытаний.