Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Стояли Мишлен 2 на первой калине с 2010, пять сезонов пробег на них где то 25 -30 тыщ, по всем параметрам отлично кроме шума выпало с переда где то по10 -15 шипов с колеса стиль езды спокойный ,размер 175 65 14 стоили 3300 балон .сейчас на калину 2 поставил нф 100 посмотрим как себя покажут размер кстати 185 65 14 ничего не задевает.
На калина1 три года откатал на липучке Nokian Nordman RS 175/65/14. Очень доволен резиной.
Сейчас калина2 на автомате и решил перейти на шипы. Взял для пробы Cordiant Snow Cross 185/60/15, у которого протектор от Хаки 7. Шиповку взял только из-за автоматической КПП. Никогда на автомате зимой не ездил, а по опыту прошлых лет я на своей липучке несколько раз вытягивал из сугробов засевших шипников.
Езжу и по городу и по трассе и по селам.
Цитата:
Сообщение от icemanss
мишлен слишком мягкий
Да, но в комбинации с жесткой подвеской (почти зубодробильной) моей бывшей калины спорт было весьма причудливо, в хорошем смысле.
Не знаю, какой конгломерат получится с этой резиной на к2 в сочетании с ее мягкой подвеской.
Добавлено через 1 минуту
Хакку 8 стоит рассматривать? Стоит ли за имя переплачивать?
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Хакку 8 стоит рассматривать? Стоит ли за имя переплачивать?
По мне- вся Нокиан резина по езде хороша... но нет у неё ресурса совсем... стирается прямо на глазах... мягка сама резина- поэтому и в лидерах, а не за счёт какого там супер-рисунка...
Последний раз редактировалось авторевизор; 23.10.2015 в 13:19..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не в резине дело, а в опыте водилы
Согласен с тобой. За три зимы один раз только засел в глубоком снегу, а под снегом голый лед. И то, после небольшой раскачки взад-вперед на малом газе, не срывая колеса в букс, выехал из этого плена.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Хакку 8 стоит рассматривать?
а зачем для мск выбирать одного из самых слабых асфальтовых товарищей? НФ100 уже же рекомендовали?) не знаю как со льдом у вас, но если много асфальта - она будет норм
Цитата:
Сообщение от авторевизор
По мне- вся Нокиан резина по езде хороша... но нет у неё ресурса совсем... стирается прямо на глазах... мягка сама резина...
Хотелось бы лет на 5л и 50 000 км что б хватило, как МИНИМУМ. И чтоб запас остался, видимо не буду брать, но где гарантия что это сейчас не общепринятый концепт? Есть ощущение, что производитель заинтересован в том, что бы резина стиралась быстрее, так же как и производителю лампочек, выгодно что бы она перегорала через 1000 часов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
НФ100 уже же рекомендовали?
Да, рекомендовали, рассмотрю. Спасибо.
На счет москвы, я еще и в области бывает езжу. Но в основном да - асфальт.
Dr. Lektor, у меня нордмана 4 хватило на 4 сезона и около 30к, остаток протектора 6мм, шипов по -15,-20 штук максимум не хватает. а кто то ее за 2 сезона прикатывает. вывод? всё в твоих руках)